Ковидный удар выдержали, но вирусный натиск подпортил статистику. Хоккейный клуб «Чебоксары» на домашней площадке дважды уступил барнаульскому «Динамо Алтай». 

После поражения в стартовом матче установка на вторую игру которая завершала короткую серию у тренерского штаба хозяев была одна — только вперед и только победа. 

Тренерский штаб барнаульцев такой вариант сценария второго матча предвидел. Наставник «Динамо Алтай» Владислав Хромых перетасовал вторую и третью пятерки, направив «в рамку» Кирилла Волохина. «Богатыри» же ограничились сменой голкипера. Держать оборону на последнем рубеже было доверено Роману Голованову. Впрочем, в дебюте «воротчики» не перетрудились, игра в основном шла на середине площадки. Первыми подправили прицел хозяева. Усердие в атаке второй тройки нападения принесло результат. На 13 минуте Кирилл Клопов после удара Максима Ведькалова добил шайбу в ворота гостей. 1:0. «Сине-бело-красным» свое преимущество удалось продержать до 4 минуты второго периода. Вовремя и в нужном месте оказался нападающий «бело-синих» Гафар Сатаров. 1:1. До свистка на второй перерыв команды еще раз обменялись голами. Антон Горбенко с товарищами реализовал численное превосходство. А паритет восстановил динамовец Алексей Разумов. 2:2. 

— По сценарию эти две игры получились похожими. Интересные и напряжённые концовки в обоих матчах. Команды по ходу набирают обороты, проверяют новые сочетания. Команда соперника где-то экспериментировала, — проанализировал главный тренер ХК «Динамо Алтай» г.Барнаул Владислав Хромых.

Но последнее слово в матче и в неполной серии все же осталось за гостями. Осторожность в атаке обеих команд, за 20 минут было нанесено 16 ударов в створ ворот, тогда как во втором этот показатель был равен 32, сыграла на руку гостям. 6 ударов, 3 из которых результативные. Причем последняя шайба влетела в ворота «богатырей» с финальным свистком. 2:5 поражение «Богатырей». 

— Сложно играть с соперником, но интересно, — признал Владимир Орлов, главный тренер ХК «Чебоксары». Спасибо сопернику за урок и зрелищность. Думаю, игры были, несмотря на наш проигрыш, неплохие.

Несмотря на поражение «богатыри» сохраняют лидерство в первенстве. 5 тур, который стартует 13 ноября, наша дружина пропускает. Руководство ВХЛ решило отложить два матча чебоксарцев с «Динамо» на январь будущего года из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации в Чувашии.  

Вячеслав Ильин, Владимир Синдеев 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ