На послематчевой пресс-конференции, состоявшейся по завершению двухматчевой серии между «Чебоксарами» и «Динамо-Алтаем», наставник барнаульцев признался, что таких вторых таймов, как во втором матче, у него с «Алтаем» еще не было. А его чебоксарский коллега объяснил большую ротацию в своей команде.

Владислав Хромыхглавный тренер «Динамо-Алтая»:

— Несмотря на счет, игры были равные – и вчера, и сегодня. В реализации моментов мы вчера выглядели увереннее и убедительней. Сегодня напрочь провалили второй период – честно говоря, даже не припомню, чтобы мы так играли. Не было у нас таких вторых периодов, когда бы мы совсем без атаки играли. Получили за это закономерный результат.

Хочу поблагодарить ребят за то, что нашли в себе силы, проявили мастерство, забили хорошие и очень нужные шайбы, выцарапали эту ничейку в основное время. Выстояли в овертайме, на буллитах проявили мастерство.

— Почему перед началом буллитов обе команды, словно сговорившись, сменили вратарей? У вас это элемент тактики?

— Еще есть время для экспериментов, почему бы не попробовать?

Сергей Нуржановглавный тренер ХК «Чебоксары»:

— Хорошие игры для нас получились. Накал матчей соответствовал плей-офф, соперник был очень сильным. В Барнауле потихоньку собрали весьма мощную и играющую команду. У нас на данный момент есть 23 бойца и три вратаря. Тяжело найти хороших игроков по ходу сезона, еще сложнее, чтобы они вошли в команду. Что-то получается, что-то нет, пытаемся по ходу изменить тренировочный процесс, наиграть еще одно звено для большинства. Очень много работы предстоит проделать для игры в меньшинстве, сами видели: как у нас удаление – так всё.

— Тот же вопрос и вам: почему поменяли вратаря перед серией буллитов?

— У нас есть тренер вратарей, он с ними общается, их настраивает и чувствует. Ну,,и, конечно, мы должны сейчас всех проверить и всех посмотреть в различных ситуациях.

— С момента вашего прихода неизменным осталось только первое звено, во всех остальных большая ротация. Означает ли это, что вы для себя еще не выстроили звенья?

— Мы смотрим различные сочетания, ищем лучшие. Ребята все опытные, поигравшие, у кого-то с кем-то взаимодействие получается, у кого-то пока не очень. Время для экспериментов еще есть, хоть и не так много, как нам хотелось бы. Стоит задача попадания в плей-офф, и ее надо выполнять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ