Поделиться:
Уведомления
Очистить все

ХК «МАЭСТРО»: ЛУЧШИЕ В СВОЕМ ДЕЛЕ!  

  RSS

Виталий
(@vitaly)
Местный Admin
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 24
28.04.2020 14:28  

Хоккей в республике становится одним из самых популярных видов спорта. Все больше детей записывается в секции и встает на коньки. Весной этого года в Чувашии появилась новая хоккейная команда «Маэстро», в которой играют юноши 2010 года рождения. Юная ледовая дружина была создана на базе АНО ««Центр развития спорта и патриотизма «СпортАП».

В названии клуба есть патриотический подтекст, связанный с именем нашего прославленного земляка, Героя России, Председателя Редакторского Совета проекта «Достояние Республики» Николая Федоровича Гаврилова. В годы службы за ним закрепился позывной «маэстро» и остался по сей день. Что значит «маэстро»? Это значит быть лучшим в своем деле, чем бы человек ни занимался.

Руководство клуба надеется, что славные подвиги нашего земляка воодушевят подрастающее поколение хоккеистов и помогут им быть ЛУЧШИМИ. Ведь теперь девиз команды – ЛУЧШИЕ В СВОЕМ ДЕЛЕ!

Тренировочный процесс проходит на льду спортивного комплекса «Чебоксары-Арена».

И с первых же шагов «Маэстро» покорил лед детского межрегионального турнира «Ледовое побоище» в Йошкар-Оле. Несмотря на то, что данный турнир для команды стал дебютным, ребята не растерялись и провели свои матчи достойно.

 

Сергей Суслин, врио исполнительного директора ХК «Маэстро»: «Мы рады, что создали такую команду – по сути, вторую официальную хоккейную
команду юношей 2010 года рождения в республике. Мы со своей стороны делаем все возможное для этого. Увидеть пример, на который нужно
равняться, поговорить с настоящим Героем России как Николай Гаврилов – это дорогого стоит и положительно сказывается на результате.

Я уверен, что каждый из наших воспитанников станет полноценным гражданином, трудолюбивым и нацеленным на результат в любой выбранной
жизненной сфере.

 

Юные хоккеисты сыграли 5 зрелищных и увлекательных по накалу матчей. Хоккейные баталии проходили по взрослому напряженно. За трофеи турнира помимо юных чебоксарских хоккеистов боролись 7 команд. Итоговая таблица турнира:

1. «Волга» (Нижегородская область)
2. «Ракета» (Татарстан)
3. «Ак Буре» (Татарстан)
4. «Маэстро» (Чебоксары)
5. «Ястребы» (Йошкар-Ола)
6. «Акулы» (Татарстан)
7. «Сокол» (Новочебоксарск)
8. «Олимпия» (Кировская область)

У нашей дружины почетное 4-е место. И это на своем первом официальном соревновании! Приятный бонус: форма хоккеистов команды «Маэстро» была названа самой красивой на данном турнире.

Отметим, что журнал «Достояние Республики», являющийся партнером турнира, получил благодарность за помощь в организации соревнований.

С достойным выступлением своих подопечных поздравил и Николай Фёдорович Гаврилов. На встречу с ребятами Председатель Редакторского совета пришел не с пустыми руками. Каждому юному хоккеисту он вручил знак Авиации ФСБ России, службе которой он отдал более 10 лет.

– Я всегда поддерживал и поддерживаю такие начинания, – говорит знаменитый летчик. – Сейчас ребятам очень важно найти правильный ориентир, чтобы выросли здоровыми, мужественными, патриотами России. А хоккей – это особый вид спорта в нашей стране. И название команды «МАЭСТРО», конечно, налагает определенные обязательства. Но я уверен, что все нам по силам.

Команда включила Николая Фёдоровича в свои ряды и подарила хоккейный свитер с номером 8. Подарок тоже со смыслом. Подобно форме известных клубов, хоккейные доспехи «Маэстро» несут в себе конкретную символику, в данном случае – боевой авиации. То есть можно расшифровать так: настроены на борьбу по-боевому, а на льду команда способна «летать» на больших скоростях.

Скриншот статьи с журнала Достояние Республики №6 ( https://d-r.su/)


Цитата
Nikola
(@nikola)
Новый участник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 4
01.05.2020 11:25  

Кто спонсирует команду? Минспорт?


ОтветитьЦитата