Пресс-конференция главных тренеров после завершения второго матча ХК «Чебоксары» – «Алтай»

0
209

На послематчевой пресс-конференции, подытожившей двухматчевое противостояние «Чебоксар» и «Алтая», старшему тренеру барнаульцев пришлось по полной отдуваться за чебоксарскую травму. А наставник «богатырей» поднял вопрос о том, когда помощь трибун больше всего нужна команде.

Евгений Бакланов, старший тренер «Алтая»:

– Неплохо играли ребята – и вчера, и сегодня. Вчера до удаления пятиминутного все шло, в общем-то, по плану. А потом, как это часто бывает, наудалялись, и – поплыли.

Сегодня неплохо играли. Был момент забросить при ничейном счете – не забросили. А в команде Чебоксар есть, кому исполнять – они и исполнили. Так и получился результат.

– Есть в чем упрекнуть ребят?

– А в чем? Они старались, они бились, но выше головы не прыгнешь. Такая вот у нас реализация…

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

– По вчерашней игре особых комментариев нет: переиграли соперника. Сегодня была очень трудная игра в эмоциональном плане. С утра нас подкосило известие от медиков, что по результатам МРТ Сергей Рябухин выбыл из состава на полгода. Это для нас огромная потеря, учитывая, как играла его тройка. Сам он набрал хорошую форму. Сегодня на его месте пробовали Ахмадишина, потом Парфенова. Последний смотрелся вроде бы неплохо, но у нас не было времени их вместе накатать, дать им сыграться.

В общем, выстояли на классе, ребята бились до конца. Наверное, была моя ошибка и в том, что придержал я сегодня молодежь, их эмоции, пожалуй, были бы кстати. Но, повторюсь, нас сильно выбило из колеи сообщение медиков. Ведущий игрок, приносил результат. Вот ведь несправедливость: тот, кто его вчера травмировал, сегодня уже вышел и играл, пусть и получил накануне удаление до конца матча. А тот, кого он травмировал, теперь, по сути, пропускает весь сезон. И где справедливость? Обидно, конечно.

А так… Мужики проявили характер, боролись до конца. Спасибо им за это. Не совсем понял я сегодняшние трибуны. Проигрываем – тишина, никакой поддержки. Как только забили, поддержка пошла. А надо-то наоборот: больше всего команде нужна поддержка, когда проигрываем. В этом плане, кстати, очень приятно было играть в Барнауле. Там при счете 0:5 и 0:6 трибуны гнали команду вперед, поддерживали ее, ««Алтай», вперед!».

Здесь такого пока еще нет, но я думаю, это придет. Культура боления развивается. И болельщики поймут, что именно в тяжелой ситуации команде нужен импульс. Чтобы не мы вдвоем на лавке их мотивировали, а трибуны гнали: мол, верим в вас, вперед-вперед.

Сегодня зацепило сильно, как проигрывая, с трибун неслись не совсем хорошие слова. А потом выиграли, смотрю, тот, кто клоунами игроков называл, уже радуется победе. Хорошо ему. А ребята-то все слышат, все понимают и все ощущают. Нельзя такого делать.

Игра-то по накалу классная была. Команда ее отработала хорошо, рук не опустила, победу вырвала, до логического завершения дело довела.

– Воспитанники «Алтая» постоянно ломает чебоксарских игроков. Вопрос: сколько сломают еще?

– Он не воспитанник барнаульского хоккея, это тагильская школа. Ничем другим он взять не может, поэтому так и играет.

Е.Б.: Поверьте, ему никто не говорил: иди, нанеси травму. Играет, как умеет, выбор исполнителей у нас весьма ограничен. Мы ему сами сказали вчера: мол, что ты делаешь? Оставил команду на пять минут в меньшинстве, мы пропустили гол, и, по сути, из-за этого проиграли матч. Думаете, по головке его погладили? Мы сами были хоккеистами, но, видимо, наш уровень позволял играть не грязно, а его не позволяет.

С.Н.: Кто-то может забить, кто-то может отдать, кто-то может и то, и другое. А кто-то не может ничего, может только убить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя