Первый товарищеский матч по следж-хоккею детской команды “Атал” и женской хоккейной команды “Спартак”

0
11

26 ноября 2018 в 13.00 в Ледовом дворце “Новое поколение” г. Чебоксары Чувашской Республики состоялся первый товарищеский матч по следж-хоккею детской команды “Атал” и женской хоккейной команды “Спартак”.

Почетными гостями игры стали начальник управления физической культуры и спорта Малов Александр Евгеньевич, который пожелал удачи на фестивале в г. Санкт-Петербурге, главный тренер ХК «Чебоксары» Нуржанов Сергей Зиннулович. Поддержать детскую команду пришли игроки ХК «Чебоксары», играющие ВХЛ.

После приветственных слов, нападающий ХК «Чебоксары», Созонов Дмитрий, дал старт турниру символическим вбрасыванием шайбы. Итог матча 5:5. По окончании турнира, все участники получили памятные подарки от благотворительного фонда «Это чудо». Следующий этап для команды «Атал» – это участие в Фестивале Детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге в декабре. Так что сегодняшний турнир стал отличной к нему подготовкой.

Справочно:

Детская команда по следж-хоккею “Атал” существует полгода. Открылась 19 мая 2018 г. В настоящее время в команде занимается 11 ребят. Благотворительный фонд “Это чудо” поддержал инициативу открытия секции в г. Чебоксары, стал победителем гранта АНО «Следж-хоккейная лига», получив экипировку и оборудование на 10 детей, заручившись поддержкой Министерства спорта Чувашской Республики и управлением спорта г. Чебоксары, которые предоставили ледовое поле для занятий. С этого момента ребята регулярно и самоотверженно занимаются этим паралимпийским видом спорта, несмотря на имеющиеся у них тяжелые заболевания. Занимается с ребятами тренер, Петров Владимир Варфоломеевич, участник фестивалей Ночной хоккейной лиги в г. Москва, г. Сочи в 2012-2013 г.г. В данное время играет в Корпоративной лиге первенства Чувашской Республики.

Капитан команды Болотаев Даниил в составе сборной российской команды стал участником международного турнира Cruisers Cup-2018 в Канаде, где команда стала победителем в турнире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя