Анатолий Лукошин: пока иной раз лихорадит и трясет

0
23

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей двухматчевую битву «Кристалла» и «Чебоксар», наставник «богатырей» признался, что увидел в составе соперника незнакомых ему игроков. А его саратовский коллега не исключил прохода своей команды далеко по сетке плей-офф.

Сергей Нуржановглавный тренер ХК «Чебоксары»:

– Доволен тем, что команда сражалась несмотря ни на что. Даже несмотря на то, что в первом игре мы часто играли в меньшинстве. Давненько такого не было. А сегодня два незасчитанных гола… Сложно комментировать. Мы не расстраиваемся, будем готовиться дальше. Конечно же, расстроились сегодняшним поражением.

– Считаете, незаслуженно?

– В принципе-то, играли равные команды. За Саратов сейчас выходят люди, которых не видел. У нас, когда играли в Чебоксарах, некоторых не было. Видимо в «Кристалле» есть текучка. Я не знаю. Поэтому смотрим, разбираем.

Большинство и меньшинство. Сложно было как-то подстроиться под саратовскую команду, потому как мы, тренерский штаб, даже до своих ребят не могли донести, кто из игроков соперника завершает, а кто отдает. Для нас «Кристалл» пока загадка. Думаю, дальше будет время, и разберем все. Если в целом: получилось две боевые игры.

– Если подвести итог – удачный для вашей команды получился выезд Саранск-Саратов?

– Да, конечно. Заработали семь очков. Здорово. Могло быть и лучше. Будем дальше готовиться. Нас ждут следующие матчи.

– Какова цель и задача на этот сезон?

– Как можно дальше пройти в плей-офф и постараться попасть в тройку.

– Выйти в финал?

– Да, хотим. И все этого хотят. Будем готовиться и стараться.

Анатолий Лукошинглавный тренер «Кристалла»:

– Мы прекрасно понимали, с каким соперником нам предстоит встречаться и в соответствии с этим готовились. Я говорил своим ребятам, что цена каждой ошибки может стать решающей и она велика. В составе соперника опытные игроки, еамного опытней. И вратарь тоже хорош. Поэтому готовил свою команду и про вратаря говорил. Игры же сложила так, как сложилась. В первой игре первый гол в наши ворота вообще не должен был забиваться. Это случилось из-за нашей ошибки. И во второй игре, сегодня, были ошибки. Да, сыграли лучше. Прежде всего, в атаке. По сути, соперник ничего серьезного-то и не создал. Ошибка позиционная, где защитник сыграло неправильно, привела к голу. И все. Но сколько мы разбазарили моментов? Это просто кошмар какой-то. Вот этим я недоволен.

– «Кристалл», обладая численным большинством, не сумел реализовать ни один из моментов. Почему?

– Есть проблемы с игроками, которые не могут завершить эти действия. То есть, вывести на завершения и проатаковать. Мы работаем над этим, но пока не совсем получается. Поэтому случаются трудные матчи.

– Ваше мнение о «Чебоксарах»?

– Честно говоря, в атаке ожидал большего. Смотрел статистику, и по броскам получается, что практически все броски соперник совершил с дальних подступов. Это говорит о том, что мы не позволили создать ничего существенного вблизи своих ворот. Игрой я все равно недоволен. Результатом сегодня доволен, но не игрой. А в первой встрече – не игрой, ни результатом. Мы, наши команды, конкуренты по турнирной таблице. И нам важно было в этим матчах добиться большего и не позволить сопернику чего-либо добиться

– Какая задача стоит перед командой в текущем сезоне?

– Наша цель – продвинуться как можно дальше, а плей-офф показывать более зрелую и качественную игру. Если все линии будут стабильны, будет результат. А пока иной раз лихорадит, и трясет тоже. Однако, вне зависимости от чего-либо, все равно будем биться и добиваться большего.

– Выхода в финал?

– Все реально. В обороне мы уже сейчас играем неплохо, надо теперь подшлифовать атакующие действия. Будем работать. Для болельщиков стараться. Знаю, они ждут от нас побед. И команда старается.

Пресс-служба ХК “Кристалл”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя