Воспитанники чувашской школы самбо завоевали 4 медали разного достоинства на прошедшем в Нижегородской области первенстве России среди молодежи.

Соревнования среди более 300 сильнейших спортсменов страны в возрасте до 23 лет проходили с 17 по 19 января в городе Кстово. Участники первенства разыграли 19 комплектов медалей в 9 весовых категориях среди юниоров и 10 – среди юниорок.

Отрадно отметить, что в условиях острой конкуренции сборная команда Чувашии завоевала 1 «золото» и 3 «серебра».

Награду высшей пробы и путевку на Кубок Европы завоевала Вера Лоткова, выступившая в весе 52 кг. Немного уступила своей подруге по команде еще одна представительница региональной Спортивной школы олимпийского резерва № 10 по самбо и дзюдо – Наталия Степанова. Третье место в этой группе поделили Арина Очкина (Саратовская область) и Александра Сапожникова (Нижегородская область).

По результатам напряженных состязаний среди юниорок в весе 48 кг на вторую степень пьедестала почета поднялась Наталия Агапова, уступившая в финальном бою Марии Дорофеевой из Краснодарского края. «Бронза» первенства у Анны Корчак (Москва) и Валентины Дикой (Санкт-Петербург).

Также отличилась серебряной медалью Регина Миндубаева в весовой категории 72 кг. Первое место в итоговом поединке взяла спортсменка из Владимирской области Анастасия Хомячкова. На третьей строчке турнирной таблицы – Дарья Чибисова из Москвы и Дарья Елисеева из Свердловской области.

Поздравляем наших спортсменов и их наставника — Заслуженногго тренера Чувашской Республики Сергея Пегасова —  с заслуженными медалями и желаем им новых спортивных достижений!