Сергей НУРЖАНОВ, главный тренер ХК «Чебоксары»:

– Если в первом матче, в большинстве, мы реализовали свои моменты, то сегодня у нас уже не все получалось. И в меньшинстве слабо сыграли. Вратарь, также, не помог. Десять бросков – пять заброшенных шайб.

Не могу сказать, что все дело в везении – вчера повезло, а сегодня нет. Играли-то в начале не плохо, но опять же… Три броска и три гола. А ведь 70 процентов успеха от вратаря зависит. Сейчас, вот, Мотошин, наш вратарь, выздоровеет и по-другому будет. А то, что сегодня дали молодому вратарь поиграть… Ну, да, это моя вина. Но с другой стороны, ему тоже надо давать шанс и пробовать. Да, проиграли, значит, я виноват.

– 23 заброшенных шайбы в двух матчах – для болельщиков подобная результативность только в радость. А вам как?

– То, что там команды сыграли… Это было с открытым забралом и шашки наголо. Да, болельщикам такое нравится, а вот нам, тренерам, не очень приходится – волнительно, знаете ли.

Анатолий ЛУКОШИН, главный тренер «Кристалл»:

– Мы готовились к этим играм и знали с каким соперником предстоит сразиться. В первом матче были и ошибки, и слабая реализация. Хотя первые два периода мы сыграли почти на равных. Соперник, конечно же, воспользовался нашими ошибками и реализовал свои шансы. «Чебоксары» поопытней нас. Да, это так. И это сказалось. Не могу сказать, что мои ребята в первом матче были не настроены. Просто соперник оказался мастеровитей.

Сегодня был другой матч и другой настрой. Я провел с игроками беседу, попытался объяснить, что игра будет напряженная и важную роль сразу же уделил вратарям. И опять мы пропустили. Бросок с острого угла. Так уже бывало ранее и я предупреждал об этом. А так мои ребята молодцы. После матча, в раздевалке, поблагодарил за игру и самоотдачу. Сыграли достойно. Но ошибок, все равно допускаем очень много. Будем разбираться и работать дальше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя