На минувшей неделе в Сочи прошла торжественная церемония закрытия сезона Высшей хоккейной лиги, на которой были названы и награждены номинанты индивидуальных призов лиги.

Лучшим вратарем первенства ВХЛ наставники клубов выбрали голкипера ХК «Чебоксары» Дениса Мотошина. Второе место рейтинга за Максимом Кукурудзе из «Ростова», третье занял Данила Кудашев из «Юниора».

В рамках регулярного сезона наш вратарь выходил в стартовом составе в 35 матчах своей команды из 48. В них он отразил 774 броска по своим воротам из 842. Коэффициент его непробиваемости – 2,1 шайбы в среднем за матч, а всего он отразил 91,92 % бросков. А в 5-ти матчах ворота чебоксарцев остались нетронутыми. А в серии плей-офф Денис начинал в стартовом составе 10 матчей из 12, и отразил 220 бросков из 251.

Добавим, что лучшим игроком стал Алексей Прохоров из ХК «Ростов», а наставник команды Григорий Пантелеев был признан лучшим тренером. В число «символичной пятерки» вошли 4 представителя ростовчан – Максим Блинов, Евгений Шевчук, Алексей Прохоров, Павел Шербаков, а также Денис Сергушкин из «Кристалла».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя