Юные спортивные гимнасты Чувашии вернулись с медалями с окружного этапа IX летней Спартакиады учащихся России, проходивших с 6 по 8 июня в Пензе.

Соревнования являлись отборочным этапом к финалу Спартакиады, на котором должны выступить сильнейшие спортсмены от каждого федерального округа. Квота для Приволжского федерального округа, согласно Положению о проведении Спартакиады, составляет по 4 команды раздельно среди юношей и девушек, занявших на 2 этапе с 1 по 4 место. Отрадно отметить, командам из Чувашии удалось попасть в это число.

Среди девушек команда Чувашии в составе воспитанниц республиканской профильной спортивной школы олимпийского резерва Екатерины Леонтьевой и Екатерины Андреевой заняла второе место, пропустив вперёд лишь гимнасток Республики Башкортостан, и опередив хозяек зала – соперниц из сборной Пензенской области.

В личных соревнованиях Екатерина Андреева одержала победу в упражнениях на бревне, стала второй на брусьях и третьей в вольных упражнениях. По итогам личного многоборья стала обладательницей серебряной медали. Ее подруга по команде Екатерина Леонтьева праздновала победу в опорном прыжке.

Юношеская сборная Чувашии в составе Антона Антонова, Павла Александрова, Егора Фадеева и Андрея Кривошеева по итогам общекомандного зачёта поднялась на третью ступень пьедестала почёта, пропустив вперёд команды Татарстана и Пензенской области. В личных соревнованиях «бронзу» в упражнениях на коне «добыл» Антон Антонов.

Поздравляем наших юных гимнастов и их наставников с отличным выступлением и желаем успеха в финале IX летней Спартакиады учащихся России! Финальный этап Спартакиады среди мальчиков 2006-2007 г.р. и девочек 2007-2008 г.р. пройдет здесь, в пензенском дворце спорта «Буртасы» с 1 по 8 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя