Чебоксарцы под свои знамена смогли собрать полноценные три пятерки и двух голкиперов, но справедливости ради скажем, что из действующих игроков Первенства ВХЛ на льду присутствовало лишь четверо, причем, двое из них, Иванов и Горбенко, с соколовскими корнями. Не менее 75% состава ХК «Чебоксары» в матче, за исключением Куликова, Карпа и Красноперова, — бывшие игроки и воспитанники новочебоксарского «Сокола», ныне выступающих в различных чемпионатах и первенствах: от Казахстана до Чемпионата Чувашии дивизиона «Мастер» из «Мамонтов ЧГУ» и «Сокола-ветераны».
Вратари Максим Захаров и Дмитрий Трофимов, полевые игроки Артем Исаков, Максим Забулика, Юрий Долгов, Никита Куликов, Сергей Иванов, Антон Горбенко, Евгений Кормаков, Егор Карп, Иван Красноперов, Дмитрий Потайчук, Александр Протапович, Андрей Алексеев, Сергей Егоров и Артем Горланов.
«Сокол-2001» представлял собой сборную команду игроков, некогда игравших вместе под руководством тренера Бориса Топлянникова. Заслуженный тренер, ветеран новочебоксарского хоккея, ныне работающий в ДЮСШ «Спартак» (Чебоксары) вывел сегодня своих бывших воспитанников и на эту игру, правда набрать удалось лишь две пятерки и одного вратаря: Егор Муравьев, Рамиль Абитов, Павел Симонов, Данил Александров, Михаил Щербаков, Олег Михайлов, Алексей Евгейчук, Даниил Христанов, Максим Щербаков, Данил Кокорин, Алексей Кузьмин, Иван Ландышев и Андрей Никонов. Четверо из этих ребят в прошедшем сезоне защищал цвета «Сокола-ЮХЛ» в Первенстве России, а кто-то надежно закрепился в командах соседних регионов.
Численное неравенство на скамейках запасных в какой-то степени отразилось на ходе поединка. «Сокол» резво начинал каждый из периодов, уходил в счете в отрыв, но к концовке заметно сказывалась усталость, хотя периоды и длились по 15 минут. Счет на первой же минуте встречи новочебоксарец Олег Михайлов, а первый отрезок встречи заканчивается со счетом 2:0 в пользу «Сокола» , благодаря голу Андрея Никонова.
А вот второй период за чебоксарцами, сумевшими провести в ворота «Сокола» четыре шайбы, тогда как гости ответили лишь одной результативной атакой. У ХК «Чебоксары» отличились Дмитрий Потайчук, Егор Карп, Сергей Иванов и Максим Забулика, а у подопечных Бориса Топлянникова — Рамиль Абитов. И уже впереди ХК «Чебоксары».
Непродолжительного пятиминутного перерыва между вторым и третьем периодами вполне хватило «Соколу» чтобы несколько восстановить силы и взвинтить темп, что тут же нашло отражение в счете: Рамиль Абитов и Данил Кокорин вновь выводят «Сокол» вперед. Однако победный счет удержать не удается: вновь сказалась усталость. Последние минуты встречи в основном проходят в зоне новочебоксарцев. И вначале Сергей Иванов счет сравнивает, а за несколько секунд до финальной сирены Егор Карп проводит в ворота «Сокола-2001» победную для ХК «Чебоксары» шайбу.
На этом программа матча не закончилась. Соперники посоревновались в умении исполнения послематчевых буллитов. И в этой дисциплине победа за командой ВХЛ, реализовавших два броска против одного у «Сокола».
Шайбы забросили:
у ХК «Чебоксары» — Потайчук (Горланов), Карп (Горбенко), Иванов (Карп, Савин), Забулика (Егоров), Иванов (Карп, Савин), Красноперов (Савин).
У «Сокола-2001 — Михайлов (Евгейчук), Никонов (Ландышев), Абитов (Евгейчук, Кузьмин), Абитов (Ландышев, Михайлов), Кокорин (Михайлов)
Остап ПЕРКОВ