В Новосибирске сегодня стартовал чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, собравший более 300 сильнейших спортсменов страны из более 50 регионов.

Соревнования являются отборочными на чемпионат мира этого года. В составе сборной команды Чувашии выступают семь спортсменов, в их числе мастера спорта международного класса Ирина БаймулкинаЯна Мохина и Александра Козлова, а также мастера спорта России Наталия ШаймановаПолина АндрееваАнастасия Безлюдная и Александр Мышов.

Первыми в борьбу за медали вструпили наши девушки Ирина Баймулкина и Яна Мохина — студентки Чебоксарского кооперативного института, оттачивающие своё спортивное мастерство в  столичной Спортивной школе имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова. Обе спортсменки выступали в весовой категории до 49 кг.

В первом упражнении – в рывке — Ирина Баймулкина с результатом 66 кг заняла третье место. В толчке она показала четвёртый результат — 82 кг, оставшись в шаге от пьедестала почета. В сумме двоеборья (148 кг) Ирина стала бронзовым призером. По сумме двух упражнений с результатом 148 кг поднялась на третью ступень пьедестала почёта. Яна Мохина сумела завоевать бронзовую медаль в упражнении толчок, а по сумме двух упражнений с результатом 145 кг (62+83) расположилась на четвёртой строчке турнирой таблицы. Соревнования продлятся до конца недели.