В Пензе завершились соревнования по спортивной гимнастике в рамках финального этапа летней Спартакиады учащихся России.

В командном многоборье среди девушек сборная Чувашии в составе воспитанниц профильной республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №6 Екатерины Леонтьевой, Екатерины Андреевой  и спортсменок новочебоксарской Спортивной школы №1 Ульяны Зайцевой Надежды и Николаевой заняла 7 место среди 18 команд-участниц.

В личном многоборье лучший результат показала Екатерина Андреева, занявшая пятое место в итоговом протоколе. Ей также удалось пройти в финальную часть соревнования в отдельных видах многоборья – в упражнениях на бревне и брусьях. К сожалению, в обеих дисциплинах юная чебоксарка заняла четвёртое место и осталась в шаге от пьедестала почёта. Ещё одна представительница Чувашии Екатерина Леонтьева выступала в финале опорного прыжка и также завершила своё выступление на четвёртом месте.

Напомним, Спартакиада учащихся России является одними из приоритетных спортивных мероприятий, по итогам которых Минспортом России дается оценка работы субъектов Российской Федерации в части подготовки спортивного резерва для сборных команд страны. Соревнования проводятся в целях просмотра подготовленности спортсменов регионов в юношеских и молодежных возрастах, отбора перспективных спортсменов. Спартакиада проводится по 42 видам спорта в три этапа. Чтобы попасть на финал Спартакиады спортсмены соревнуются на региональном и федеральном этапах отбора. Заключительные этапы Спартакиады-2019 проходят с 5 июня по 15 августа в 13 субъектах Российской Федерации, в том числе и Чувашии. Уже на этой неделе, 11-12 июля, Чебоксары примут финальный этап Спартакиады по борьбе самбо. Также на чувашской земле юноши и девушки будут состязаться в маунтинбайке, лёгкой атлетике, настольном теннисе, триатлоне, тхэквондо-ВТФ и шахматах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя