Стартовавший играми в Новочебоксарске, региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 3 июля прошел в Канаше.

В солнечный день на стадионе ДЮСШ «Локомотив» встретились 9 дворовых футбольных команд мальчиков и девочек. Хозяева турнира принимали у себя гостей из Канашского, Комсомольского, Красноармейского, Мариинско-Посадского, Янтиковского, Батыревского, Яльчикского, Урмарского, Шемуршинского районов.

На торжественной церемонии открытия второго зонального тура соревнований к юным футболистам обратились заместитель главы г. Канаш, депутат городского собрания депутатов Гарефетдин Мифтахутдинов, заместитель главы администрации г. Канаш по реализации инвестиционной политики – начальник отдела экономики Антон Скворцов. Они искренне пожелали ребятам показать высокие результаты как в футболе, так и в учебе. После чего почетные гости вручили детям сертификаты участников.

По результатам непростых футбольных баталий определились команды-победительницы. Среди мальчиков лучшими оказались подопечные Валерия Кузнецова из ДЮСШ «Аль» Янтиковского района. А в группе девочек не было равных команде «Армата» Мариинско-Посадского района, тренирующейся у Артемия Филинова.

Отметим, что финалистами первого зонального тура, прошедшего 2 июля в Новочебоксарске, стали 4 команды. Тогда в группе мальчиков выиграли команды «Козловка» Антона Павлова и чебоксарская «Юность» Сергея Хорькова. Среди девочек лучшие результаты показали воспитанницы СОШ № 61 г.Чебоксары, тренирующиеся у Сергея Лесина и Елены Мазякиной, а также команда из Новочебоксарска под руководством Владимира Кудрявцева.

Завершится третий зональный тур матчами в Шумерле. 10 июля местная футбольная дружина в ранге хозяев примет у себя команды из Алатыря, Вурнарского, Ибресинского, Аликовского, Моргаушского, Красночетайского, Алатырского, Порецкого, Шумерлинского, Ядринского районов.

Сильнейшие команды по итогам зонального тура 10 августа разыграют путёвку на финал Всероссийского фестиваля детского дворового футбола.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя