Сегодня в Чебоксарах прошли первые республиканские соревнования по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин, посвящённые памяти Заслуженного работника физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергея Сильвестровича Шелтукова.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, министр Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров, руководитель Федерации тяжелой атлетики Чувашии Геннадий Иванов и другие почетные гости. Также на соревнованиях присутствовали родные и близкие Сергея Сильвестровича Шелтукова, руководители спортивных школ и федераций республики.

Глава спортивного ведомства республики Михаил Богаратов отметил, что соревнования посвящены светлой памяти Сергея Сильвестровича, оставшегося в сердцах всех спортсменов и тренеров нашей республики. Он внес существенный вклад в развитие физической культуры и спорта региона. На его примере воспитывается нынешнее поколение, которое должно знать, каким был Сергей Сильвестрович, что он сделал для развития спорта в Чуваши и ведущих ее спортсменов.

Супруга Сергея Сильвестровича Шелтукова, Светлана Петрова, тепло поблагодарила Минспорт Чувашии и региональную Федерацию тяжелой атлетики, а также всех тех, кто помог в организации данных соревнований.

«Сегодня ему исполнилось бы 48 лет. Не каждому удается за такое короткое время остаться в сердцах такого большого количества людей. Он всегда искренне переживал за всех спортсменов и радовался победам. От себя лично и всей нашей семьи в сегодняшних соревнованиях желаю спортсменам удачи и достойных соперников. Пусть победит сильнейший, берегите себя!» – сказала Светлана Петровна.

После минуты молчания на помост вышли спортсмены, приехавшие на соревнования со всей Чувашии.

Отметим, что республиканский турнир проходил в рамках чемпионата республики. В утренней части программы определились победители и призеры среди мужчин в весовых категориях 55 и 61 кг. Лидерами стали Анатолий Иноходов из Яльчикского района и Артемий Перцев из Чебоксар. Их результат по сумме двоеборья 170 и 204 кг соответственно.

После официальной части соревнований были разыграны награды среди представительниц прекрасного пола. Обладательницами «золота» стали представительницы столицы Чувашии.

В весовой категории 49 кг победу праздновала Яна Мохина, поднявшая в сумме двоеборья 143 кг. В весе 55 кг «золотом» отличилась Ирина Баймулкина (145 кг). Среди тяжелоатлеток 59 кг – Марина Куракина, поднявшая 137 кг в сумме двоеборья. В группе спортсменок 64 кг победу праздновала Александра Козлова (195 кг). В весовой категории 71 кг с результатом 195 кг обладательницей золотой медали стала Наталия Шайманова. В группе 76 кг победила Ольга Каширина, поднявшая 100 кг. А с результатом 180 кг в весовой категории 81 кг на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Анастасия Безлюдная.

Также были определены абсолютные чемпионы турнира среди мужчин и женщин по таблице профессора Синклера. Победители и призеры получили заслуженные дипломы, медали и кубки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя