– Подведите итоги игр с «Ценг Тоу». Ставилась ли цель именно победа в игре или была, какая-то другая задача? 

– У нас в каждом матче ставится задача победить. Это первое. Во-вторых, правильно сыграть. Провели две хорошие игры с достойным соперником. Всё-таки нам противостояла команда с чемпионата ВХЛ. Немного не получился у нас первый период первой игры, где соперник разбудил нас и заставил играть в свой хоккей. Второй и третий период мы уже провели с преимуществом и должны были выигрывать в основное время, но уступили по буллитам. А сегодня игра прошла на одном дыхании, где мы создали много голевых моментов. Было неплохое движение, хорошая игра в атаке, именно в позиционной атаке. Наша задача добавлять в каждой игре. В этом плане тренерский штаб доволен. 

– Все звенья сыграли, так как вы хотели? 

– Определенные вопросы есть к звеньям. Раньше времени мы называть это не будем. У кого-то получается в одной игре, у кого-то есть недочеты в другой игре. В целом всё равно должна играть команда. В хоккее без ошибок не бывает. 

– На сколько процентов сформирован состав команды? 

– На 95 %. У нас остались вопросы по одной кандидатуре. Я думаю, что до конца недели они будут решены.

– На сборах был ряд молодых игроков. Но в обойме осталась лишь небольшая часть. Чего не хватило остальным игрокам? 

– Необходимо создание команды для участия в Молодёжной Хоккейной Лиге. Чтобы ребята с двух наших школ, с ЮХЛ могли совершенствовать своё мастерство именно в МХЛ. Два-три сезона они должны набираться опыта, обрастать мясом и расти в мастерстве. Потому что очень тяжело попасть сразу из юношеского хоккея в команду Высшей Хоккейной Лиги. Мы подписали сейчас двух наиболее талантливых игроков Кокшина и Теллина. Но им есть над чем надо много работать. 

– Прокомментируйте новость последних минут. ХК «Мордовия» не примет участия в Кубке Главы Чувашии и возможно даже не примет участие в первенстве. 

– Воспринимаю это негативно. Хотелось, чтобы команда играла. Если на турнире за Кубок Главы ещё есть возможность заменить «Мордовию» на «Ценг Тоу», то вопрос по участию команды из Саранска в регулярном первенстве открыт. Хотелось бы, чтобы команда играла. Потому что восемь команд это очень мало для первенства России, а если останется семь? Это будет совсем плохо. 

Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя