В эти дни в венгерском Будапеште проходят старты первенства мира по плаванию, в котором участвуют сильнейшие пловцы планеты. Соревнования проводятся среди девушек 14-17 лет и юношей 15-18 лет.

В составе сборной команды России среди 30 спортсменов за медали соревнований борются два воспитанника Спортивной школы олимпийского резерва № 9 по плаванию Минспорта Чувашии Александр Егоров и Никита Данилов. Сейчас ребята тренируются в Москве.

Отрадно отметить, что в первый соревновательный день наши земляки показали высокие результаты. Александр Егоров на дистанции 400 м вольным стилем стал бронзовым призером с юношеским рекордом России (3.47,36).  

Александр отметил, что 400 метров – это его любимая дистанция, где правильная тактика является важной составляющей успешного выступления.

«Начинать сразу быстро плыть дистанцию мне сложно, я сразу закисляюсь. И если бы я плавал по-другому, то не плавал бы так быстро. Четыреста метров – это дистанция тактиков, где многое решает, когда ты сделаешь последний рывок, переключишься в темпе, включишь работу ног. Везде надо думать, на каждом метре дистанции. Мне интереснее там, где сложнее. Поэтому из всех дистанций, что я плаваю, 400 метров мне нравится больше», – признался спортсмен. 

Еще один воспитанник чувашской школы плавания Никита Данилов на той же дистанции 400 метров вольным стилем, но в группе юниоров, замкнул пятерку лидеров заплыва.

Напомним, что оба спортсмена принимали участие в первенстве Европы по плаванию, прошедшему в начале июля в Казани. Тогда на дистанции 400 м вольным стилем Александр Егоров завоевал серебряную медаль и побил юношеский национальный рекорд, принадлежавший Евгению Садовому с 1991 года – 3.48,28. В этом же старте Никита Данилов остался в шаге от пьедестала почета. Также ребята завоевали золотые медали эстафете 4×200 вольным стилем (вместе с Александром Щеголевым и Егором Павловым), обогнав представителей Германии и Венгрии.

Соревнования первенства мира в Венгрии продлятся до 25 августа. Желаем российской сборной только победы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя