В начале недели в Козловском районе состоялись волейбольные баталии среди мужских команд – традиционный республиканский турнир на призы депутата Государственного Совета Чувашской Республики Юрия Зорина.

21-ые по счету соревнования прошли 7 января на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса «Атал». Турнир с каждым годом становится популярнее не только в Чувашии, но и среди спортсменов соседних регионов. В этом году в борьбу за титул победителя вступили чебоксарские «ЧГУ» и «Скала», «Спартак – Исаково» Красноармейского района, «Средний Аниш» Козловского района, «Райбыт» Моргаушского района, сборная Чувашии «МетПласт», а также казанский «ФИКС», «Йошкар- Ола» из Марий Эл.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали депутат Государственного Совета и Заслуженный врач Чувашской Республики Юрий Зорин, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, глава Козловского района Юрий Петров, глава администрации Козловского районаАндрей Васильев, президент Федерации волейбола Чувашской Республики Александр Сироткин, президент Федерации гиревого спорта Чувашской Республики Юрий Карпов.

Руководитель главного спортивного ведомства Чувашии Михаил Богаратов поприветствовал участников, организаторов и гостей республиканского волейбольного турнира. От отметил, что в Козловском районе соревнования проводятся традиционно, в канун Рождества Христова, а волейбол в нашей республике знают и любят.

«Уверен, турнир по волейболу среди мужских команд вызовет широкий интерес зрителей, а его участникам надолго запомнятся гостеприимство организаторов и дружеская атмосфера на соревнованиях», — сказал министр.

Глава Козловского района Юрий Петров отметил, что турнир, ставший уже традиционным, является одним из самых заметных в календаре спортивных событий не только района, но далеко за её пределами. Об этом говорит состав участников, который представлен сильнейшими сборными командами самых разных регионов. Волейбол — командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях, итог коллективных усилий членов команды.

Игры прошли очень динамично и зрелищно. В завершении насыщенного спортивного дня определились победители и призеры соревнований. Заслуженное первое место заняла казанская команда «ФИКС». Немного уступила лидеру волейбольная дружина «Йошкар — Ола» из Марий Эл, а третье место турнирной таблицы – за спортсменами «МетПласт».

Также были определены лучшие игроки турнира. Лучшим блокирующим был признан Денис Мартынов из «Фикс», лучшим нападающим – Денис Николаев из команды «Йошкар-Ола», а лучшим разыгрывающим стал Игорь Грузиленков из «МетПласт».