Более 350 сильнейших пауэрлифтеров со всей России на минувшей неделе разыграли медали чемпионата и первенства страны в Екатеринбурге.

Соревнования в Спортивном комплексе «VICTORY спорт» прошли в дисциплине «троеборье» — сильнейших определили по сумме набранных очков в трех дисциплинах – в жиме лежа, становой тяге и приседании со штангой.

Отрадно отметить, что воспитанники чувашской школы пауэрлифтинга стали призерами первенства России — в активе наших ребят две серебряные награды.

Среди юниоров 19-23 лет второй результат в весовой категории 66 кг показал мастер спорта России Михаил Павлов. В сумме троеборья он поднял 642,5 кг (257,5 кг в приседании со штангой, 155 кг в жиме лежа, 230 кг в становой тяге). Первое и третье место в группе за спортсменами Ямало-Ненецкого автономного округа Алексеем Рихтером и Никитой Суворовым.

Среди представительниц прекрасного пола этой возрастной группы «серебром» отличилась Анастасия Леонтьева. В весовой категории 47 кг она подняла 350 кг (142,5 кг в приседании со штангой, 70 кг в жиме лежа, 137,5 кг в становой тяге). Лидером в этом весе стала Эльмира Абдуллаева из Ханты-Мансийского автономного округа. На третьем месте – Юлия Князева из Кемеровской области.