Как сообщает Минспорт Чувашии:

Полуфинальные матчи между командами «Чебоксары» и «Динамо-Алтай» в рамках розыгрыша Первенства высшей хоккейной лиги — Кубка Федерации, запланированные на 21 и 22 марта, переносятся на неопределённый срок из-за пандемии коронавирусной инфекции.

На этой неделе Высшая хоккейная лига (ВХЛ) сообщила о приостановке Всероссийских соревнований по хоккею среди мужских команд «ВХЛ-Кубок Шелкового пути» и «Первенство Высшей хоккейной лиги» сезона 2019/2020. 

«В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции, а также принимая во внимание рекомендации Минспорта России Высшая хоккейная лига приняла решение о временном приостановлении Всероссийских соревнований по хоккею среди мужских команд с 18 до 24 марта 2020 года. Окончательное решение по данному вопросу, включая формат и сроки проведения дальнейших матчей соревнований, будет принято Лигой дополнительно и доведено до сведения всех участников соревнований», — говорится в официальном письме, направленном в адрес руководителей хоккейных клубов за подписью управляющего директора НП «Высшая хоккейная лига» К.С.Пафифова.


В связи с пандемией коронавируса руководство Высшей хоккейной Лиги страны приостановило проведение соревнований среди мужских команд «ВХЛ — Кубок Шелкового пути» и розыгрыш «Кубка Федерации».

В приоритете здоровье  болельщиков и хоккеистов. 

Так что запланированные на 21 и 22 марта полуфинальные матчи «Кубка Федерации» с участием команды «Чебоксары» отменяются. Окончательное решение по данному вопросу, включая формат и сроки проведения дальнейших матчей, будет принято Лигой дополнительно.

— К сожалению, да, не очень хорошие сведения   по поводу проведения хоккейных матчей. Мы бережем здоровье хоккейных болельщиков и  ХК «Чебоксары». Мы получили официальное письмо, которое запрещает проведение домашних игр. Игры отменены до особого распоряжения. Пока это даты с 18-по 24 марта. Когда ситуация изменится, мы сразу  сообщим болельщикам клуба, — заверил президент федерации хоккея с шайбой Чувашской Республики Алексей Протапович.

Источник ГТРК Чувашии.