На минувшей неделе столица Чувашии принимала юношеское первенство Приволжского федерального округа по настольному теннису.

Под сводами Спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука им. И.Солдатовой трофеи состязаний разыграли между собой более 120 юных мастеров малой ракетки Поволжья. В соревнованиях принимали участие представители Чувашии, Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Башкортостана, Мордовии, Пермского края, Нижегородской, Самарской, Оренбургской, Кировской и Саратовской областей.

В составе команды Чувашской Республики за «золото» первенства округа боролись сильнейшие юные спортсмены. Отрадно отметить, что наши ребята показали высокие спортивные результаты.

Обладательницей медали высшей пробы в индивидуальном зачете стала спортсменка из Чувашии Мария Баранова, обыгравшая Маргариту Папану из Пермского края. «Бронзу» личного первенства взял Олег Дыгай, разделивший награду с Александром Тюленевым из Самарской области.

В женских парах не было равных нашему тандему Юлии Пуговкиной и Марии Барановой. На втором месте – еще одна уроженка Чувашии Екатерина Иванова, разделившая «серебро» с Маргаритой Папану из Пермского края.

По результатам соревнований в мужских парах наши земляки Олег Дыгай и Андрей Чехлов выиграли «бронзу», также, как и их коллеги из Самарской области Сергей Тульцев и Богдан Шишканов.

В смешанной паре с Матвеем Рязанцевым (Самарская область) обладательницей «золота» стала Мария Баранова. А ее подруга по команде Юлия Пуговкина записала на свой счет еще и серебряную награду в паре с Даниилом Букреевым (Оренбургская область). «Бронзу» в дисциплине завоевал тандем Андрея Чехлова и Екатерины Ивановой.

По результатам командного первенства девушки Чувашии выиграли «золото», а наша юношеская команда – на третьем месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя