24 апреля в Доме Правительства состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова и председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку Анатолия Аксакова, возглавившего недавно созданный Высший экономический совет Чувашии.

Обсуждались вопросы развития спорта в регионе и проекты, связанные с развитием спортивной инфраструктуры. Василий Петров рассказал о ключевых направлениях, обозначенных в Стратегии развития физической культуры и спорта в Чувашской Республике на ближайшие пять лет, к которым в том числе относится формирование современной спортивной инфраструктуры. В рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» к 2024 году предполагается увеличение уровня обеспеченности населения спортивными сооружениями до 79,8%. При этом упор будет сделан не только на строительство новых, но и реконструкцию уже существующих спортивных объектов.

Василий Петров рассказал о планах по реконструкции стадиона «Волга», расположенного в Юго-западном районе г.Чебоксары. Проект реконструкции спортивного сооружения был разработан ещё несколько лет назад. По плану реконструкции на территории стадиона кроме комплекса открытых плоскостных сооружений предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с многофункциональными залами и плавательными бассейнами, приспособленными для инвалидов и маломобильных групп населения. Общая сметная стоимость проекта составляет 1,036 млрд. рублей.

«Учитывая значимость данного проекта для развития спортивной отрасли Чувашской Республики, прошу Вас, уважаемый Анатолий Геннадьевич, оказать содействие в реализации данного проекта в 2021 – 2023 годах с привлечением средств федерального бюджета», — подчеркнул и.о. министра В.Петров.

Его реализация позволит повысить обеспеченность жителей столицы республики современными спортивными сооружениями и будет способствовать достижению стратегических целей, обозначенных в федеральном проекте «Спорт – норма жизни».

Стороны отметили необходимость объединения усилий региональной и федеральной органов власти по реализации данного инвестиционного проекта. Анатолий Аксаков выразил готовность оказать содействие во включении реконструкции стадиона «Волга» в перечень объектов, финансируемых за счёт средств федерального бюджета.

В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы.

Эскизный план реконструкции стадиона «Волга»