Кабинет Министров Чувашской Республики подписал распоряжение о единовременных выплатах Владиславу Поляшову и его тренеру. Чувашского спортсмена решили наградить за успешное выступление на Кубке мира по спортивной гимнастике.

Как сообщает Рейтинг Букмекеров, Поляшов получит премию в размере 95 тыс. рублей. Его тренеру Анатолию Васильеву выплатят 47,5 тыс. рублей.

В марте гимнаст из Чувашии привез серебро с Кубка мира, который проходил в Баку. В столице Азербайджана он стал призером в упражнениях на параллельных брусьях.

25-летний Поляшов – мастер спорта международного класса. За свою карьеру уроженец Чебоксар уже собрал целую коллекцию наград. На чемпионате мира 2018 года в Дохе (Катар) Владислав завоевал серебряную медаль в командных соревнованиях. А еще через год в Штутгарте (Германия) спортсмен выиграл золото в командных соревнованиях. Также в активе Поляшова бронза Европейских игр – 2019, бронза чемпионата Европы – 2019, а также серебро и бронза Универсиады 2017 года.

В Чувашии единовременные выплаты за достижение высоких спортивных результатов назначаются в соответствии с постановлением Кабинета Министров республики от 16 августа 2012 года.

Только в 2019-м единовременные премии получили 26 спортсменов и 23 тренера. В общей сложности региональные власти выплатили им более 1,7 млн рублей.

При этом 12 атлетам были назначены ежемесячные выплаты за высокие результаты. Сумма выплат варьируется от 5,5 до 10 тыс. рублей. Также в Чувашии выплачиваются ежемесячные стипендии. Их получают кандидаты на попадание в олимпийскую и паралимпийскую сборные России.