В минувший понедельник на просторах всемирной паутины были разыграны награды онлайн-турнира, посвященного Международному дню шахмат.

Состязания за интерактивной шахматной доской собрали более 80 спортсменов разного возраста. Участниками праздничного турнира стали не только представители Чувашии, но коллеги из Марий Эл, Свердловской области и Узбекистана.

Первыми свои силы проверили самые юные шахматисты – дети до 11 лет. Они играли 1,5 часа с контролем времени 7 минут на партию с добавлением 3 секунды за каждый сделанный ход. По результатам упорной борьбы места распределились между чебоксарцами. Первым стал Александр Григорьев, вторым – Роман Михайлов, а замкнул тройку лидеров Андрей Тресков. Среди девочек отличилась Василиса Гришина.

В турнире среди ребят постарше соревнования проходили в течение двух часов с контролем времени 5 минут на партию с добавлением 3 секунды за каждый сделанный ход. Лучший результат в группе юниоров до 19 лет показал шахматист из Ташкента Акбарали Абдухакимов. Немного уступили победителю Вячеслав Петров из Ядрина и Анна Хмелева из Чебоксар.

Особо интересно прошел турнир по блиц-шахматам среди всех любителей этого вида спорта без ограничения по возрасту. Борьба за титул победителя проходила среди 35 участников с контролем времени 3 минуты на партию с добавлением 2 секунды за каждый сделанный ход. Среди мужчин первую позицию рейтинга занял Андрей Григорьев, представивший Цивильский район. Вторым и третьим стали столичные шахматисты Антон Смирнов и Ярослав Гришин. Среди представительниц прекрасного пола места распределились следующим образом: первое место – Ирина Ермонина, второе – Валентина Давыдова, третье – Анна Хмелева.

Также в рамках насыщенного праздничного дня на сайте randomus.ru были разыграны сертификаты на бесплатное участие в очных соревнованиях Шахматной федерации Чувашской Республики. Воспользоваться сертификатами поклонники шахмат смогут после снятия ограничительных мер.

Отметим, что самым многочисленным онлайн-мероприятием Международного дня шахмат стала викторина. Свою эрудицию в ответах на каверзные вопросы проверили более 300 любителей этого вида спорта со всей страны. А любители фотодела приняли участие в конкурсе фотографий, тематикой которого стали все спектры шахматной жизни. Примечательно, что шахматисты нашей республики проводят партии не только у себя дома, но и у водоема, в походе. Ведь спорт – это норма жизни!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя