Представительница Чувашии – двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр Татьяна Архипова в минувшее воскресенье, 2 августа, завоевала бронзовую медаль Московского полумарафона. Дистанцию в 21,1 км подопечная Заслуженного тренера страны Михаила Кузнецова преодолела за 1 час 12,25 минут. Ещё одна наша землячка – опытная бегунья Алина Прокопьева  финишировала с 5-м результатом, повторив свой лучший результат на данной дистанции.

Победительницей стала чемпионка Европы в помещении Елена Коробкина,  установившая рекорд Московского полумарафона у женщин, пробежав дистанцию за 1 час 10 минут 29 секунд.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году проведение Московского полумарафона было перенесено с 31 мая на 2 августа. Забеги прошли по центральным набережным столицы, трасса была измерена и сертифицирована авторитетной Международной организацией марафонов и пробегов (AIMS).

«7-ой Московский полумарафон стал сегодня не только праздником бега, но и «мероприятием, знаменующим победу над пандемией», – сказал на церемонии открытия забега министр спорта России Олег Матыцин.

По информации организаторов Московского полумарафона, всего в забегах участвовало порядка 17 тысяч поклонников бега. Мероприятие стало частью проекта «ЗаБег.РФ», который проходил при поддержке Минспорта России в рамках проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя