В минувшее воскресенье на базе республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 4 Минспорта Чувашии впервые прошли учебно-тренировочные сборы спортивных судей по хоккею.

Участниками тренировочных мероприятий стали более 60 главных и линейных судей из Чувашии, Марий Эл, Нижегородской и Кировской областей. Все хоккейные арбитры задействованы в матчах детских, юношеских и юниорских команд Приволжского федерального округа. Отметим, что все прибывшие в новочебоксарский ледовый дворец «Сокол» привезли с собой актуальную медицинскую справку о прохождении тестирования на коронавирус.

Программа насыщенного дня включала в себя теоретические и практические курсы, которые проводили специалисты филиала Федерации хоккея России в Самаре: начальник отдела соревнований Роман Заборников, специалист по судейству Андрей Костюк, специалист по реестру Никита Круглов.

В рамках теоретической части были прослушаны познавательные лекции по правилами хоккейного судейства. А на практических занятиях участникам, разбитым на четыре группы, предстояло сдать нормативы по физической подготовке – пресс, жим штанги лежа, подтягивание и планка. Кроме этого все рефери сдавали нормативы и на льду: слалом, бег на коньках лицом и спиной, «восьмерка» и многое другое.

Завершающим этапом учебно-тренировочных сборов станет электронное тестирование, которое спортивные судьи пройдут в дистанционном формате у себя дома. При успешной сдаче они подтвердят свою лицензию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя