С 16 августа у национальной сборной по спортивной гимнастике начнутся сборы на подмосковной тренировочной базе «Озеро Круглое».

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко в интервью информагентству ТАСС сообщила, что тренировочные мероприятия пройдут до 3 сентября. Никто из ведущих гимнастов не планирует его пропускать, поскольку идет тщательная подготовка к чемпионату России и европейскому первенству.

Вызов на очередные сборы получили и представители чувашской школы спортивной гимнастики — мастер спорта России международного класса Владислав Поляшов, мастер спорта страны Елена Герасимова (оба – воспитанники СШОР № 6), а также перворазрядница Юлия Николаева (ДЮСШ № 1).

Валентина Родионенко призналась, что удовлетворена тем, как команда отработала на предыдущем сборе на «Озере Круглом», который проходил с 19 июля по 8 августа. «Все прошло по плану, спортсмены постепенно восстанавливают свои программы. Самое главное, чтобы никто не подхватил коронавирус. Надеюсь, что все обойдется», — цитирует слова В.А. Родионенко ТАСС.