В воскресенье, 16 августа, на подмосковную тренировочную базу «Озеро Круглое» выезжают ведущие спортивные гимнасты Чувашии. О предстоящих сборах и планах на новый сезон в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказали кандидаты в Олимпийскую сборную-2021, мастера спорта России международного класса Владислав Поляшов и Елена Герасимова.

Тренировки членов сборных команд Чувашии и России по спортивной гимнастике идут полным ходом как в мужском отделении, так и женском. Юные спортсмены с любопытством и восхищением наблюдают за выполнением упражнений своих старших коллег. Так, тренировку в родном зале республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 6 провел участник Олимпийских игр-2016, победитель и призер чемпионатов мира по спортивной гимнастике в командном многоборье, двукратный призер Всемирной летней Универсиады Владислав Поляшов. Спортсмен рассказал, что очень рад возобновлению тренировочного процесса для членов сборных команд. Ведь очень важно поддержать физическую форму в перерывах между сборами.

«Предстоящие сборы на базе «Озеро Круглое», которые пройдут с 16 августа по 3 сентября, станут для меня седьмыми. По приезду мы пройдем тестирование на коронавирус и приступим к тренировкам с соблюдением всех норм и правил, предписанных Роспотребнадзором. Обычно, подъем у нас в 7 утра, после чего мы делаем зарядку и идем на завтрак. Первая тренировка начинается около 11 часов, она комбинационная. После обеда и небольшого отдыха к 17 часам мы снова собираемся в зале на тренировку, где мы работаем над ошибками, учим новые элементы», — говорит Владислав Поляшов.

Наставник Владислава, Заслуженный тренер Чувашии Анатолий Васильев, отмечает, что нынешний год стал нелегким для всех спортсменов, но у нас есть цель — выиграть предстоящие старты. В конце октября – начале ноября состоится чемпионат страны, где Владислав выступит в многоборье. В декабре будет чемпионат Европы, а в марте будущего года – Кубок мира. Там будет определяться именная лицензия на участие в Олимпийских играх-2021.

«На всех сборах я всегда на связи с Владиславом, помогаю, подсказываю, мы разбираем технику выполнения того или иного упражнения. В конце сборов всегда есть контрольная тренировка, где каждый спортсмен, в первую очередь, проверяет сам себя — на сколько он готов. По приезду – мы разбираем что получается, а над чем еще нужно поработать», — отмечает Анатолий Васильев.

Своими впечатлениями и планами поделилась и двукратная чемпионка юниорского первенства мира по спортивной гимнастике, победительница международных турниров, многократный призер Кубка России Елена Герасимова. Для воспитанницы Заслуженного тренера республики Маргариты Ивановой предстоящие сборы на базе «Озере Круглое» станут третьими в преддверии нового сезона.

«Первый сбор мне дался нелегко, но сейчас уже легче. Мы профессиональные спортсмены и свою технику помним. Обычно на сборах мы встаем рано, в 7 утра, после завтрака в 8 начинается первая тренировка, которая длится до 12.30. Вторая тренировка у нас с 16.30 до 19.30. Тренировки проходят как по общей физической подготовке, так и на снарядах. С каждой неделей сборов упражнения становятся все сложнее и сложнее. В конце тренировочных мероприятий мы показываем те элементы программы, которые мы будем выполнять на соревнованиях. Ближайшие мои старты – это первенство России. И сейчас я активно отрабатываю свое выступление. Мой тренер меня очень мотивирует: «Не нужно останавливаться на достигнутом, а идти вперед». Но я и сама считаю, что если ты хочешь делать – то ты это делаешь. Моя мечта — получить олимпийскую медаль в следующем году, и я приложу все усилия для этого!» — говорит Елена Герасимова.

От всей души желаем спортсменам победы на всех предстоящих стартах и «золота» Олимпийских игр!