На территории центрального стадиона «Олимпийский» в столице Чувашии в рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» полным ходом идет реконструкция футбольного поля республиканской Спортивной школы по футболу.  

Реконструкция началась в начале августа и на сегодняшний день здесь уже завершаются демонтажные работы. Практически полностью снято старое искусственное покрытие, демонтированы трибуны и старое ограждение, подготовлены котлованы под будущие мачты освещения. До конца месяца ожидается поставка нового искусственного покрытия. Полностью завершить строительные работы планируется к концу октября.

Вопрос строительства футбольных полей и других социально важных объектов находятся на особом контроле у руководства республики Олега Николаева. Все работы на данном объекте выполняются согласно графикам, и строители готовы выдерживать заданный темп. В этом сегодня убедился министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров в ходе инспекционной поездки по строящимся спортивным объектам.

Также на территории стадиона «Олимпийский» рядом с футбольным полем строится спортивная площадка для воркаута. Работы осуществляются в рамках Концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Сумма контракта составляет порядка 4,6 млн. рублей, из которых на сумму более 1 миллиона рублей закуплено спортивное оборудование.

Строительство спортивной площадки, общая площадь которой составляет 1000 квадратных метров, началось в начале августа. В настоящий момент идет подготовка площади к асфальтированию, после чего начнётся монтаж закупленного спортивного оборудования.

Как отметил министр Василий Петров, на специально оборудованной уличной площадке для воркаута смогут заниматься как профессионалы, так и любители. Её можно будет использовать даже при подготовке к сдаче нормативов ГТО. Но главным станет доступность тренировок. Это станет бесплатной альтернативой тренажерным залам и фитнес-клубам.