Замначальника Центра управления ГИМС МЧС по Чувашии Валерий Алексеев во время своего отпуска на побережье Балтийского моря спас тонущего ребенка.

По словам спасателя, он отправился навестить сына, проходящего срочную военную службу в Калининградской области. Вместе они пошли на берег моря, но из-за того, что вода оказалась холодной, купаться не стали. В это время спасатель заметил, что в 10 метрах от берега тонет ребенок и зовет на помощь.

Валерий Алексеев прыгнул в воду, подплыл к обессилевшему подростку и, ухватив его за ногу, вынес на сушу. Как оказалось, 12-летний мальчик, плавая, решил передохнуть попытался встать на ноги в воде, но резко ушел вниз, так как на дне оказалась глубокая яма. В панике он начал захлебываться.

Вскоре к месту ЧП подоспели дежурившие на пляже спасатели. Медицинская помощь юноше не потребовалась. Он отделался испугом. На берегу его передали родителям.

А мы отметим, что Валерий Алексеев активно занимается спортом, руководит и играет в хоккей за любительскую хоккейную команду «Звезда»!