Ведущие спортсмены Чувашии – члены основного, юниорского и юношеского составов  сборных команд России впервые, начиная с нового года, начнут получать ежемесячные стипендии Главы региона.

Соответствующий Указ сегодня подписал врио Главы Чувашии Олег Николаев. Согласно документу, который опубликован на официальном Портале органов власти, с 1 января 2021 года членам основного и резервного составов сборных команд России будут назначены ежемесячные стипендии в размере 25 и 18,5 тысяч рублей соответственно.

Для представителей национальных юниорских сборных предусмотрены стипендии в размере 14 (основной состав) и 10 (резервный состав) тысяч рублей. Члены юношеских сборных команд страны ежемесячно будут получать стипендии в размере 7,5 (основной состав) и 5,5 (резервный состав) тысяч рублей.  

В течение двух месяцев Кабинет Министров разработает, и утвердит Положение о порядке назначения и выплаты стипендий Главы Чувашской Республики. Там будут установлены критерии назначения стипендии, порядок и сроки их выплат.

Основным условием назначения стипендий будет являться включение спортсменов в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с приказом Министерства спорта страны. При этом претендентами на получение стипендий будут являться спортсмены, представляющие на официальных спортивных соревнованиях Чувашскую Республику без параллельного зачета для других субъектов Российской Федерации.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров отмечает, что в Стратегии развития  физической культуры и спорта в Чувашской Республике до 2024 года, разработанной в этом году по поручению врио Главы республики Олега Николаева, предусмотрено ряд мер поддержки спорта высших достижений, включая стипендии для членов сборных команд России.

«Я благодарен Олегу Алексеевичу, что он поддержал нашу инициативу. И  надеюсь, что такая мера поддержки, которая существует во многих регионах страны, поможет нам создать условия для подготовки конкурентоспособных спортсменов, мотивировать их на победы в знаковых мировых соревнованиях», – подчеркнул В.Петров.  

Министр также акцентировал, что одним из основных показателей качества подготовки спортивного резерва и развития спорта высших достижений является включение спортсменов в сборные команды России. В этом отношении 2019 год стал рекордным – в списки сборных команд России были включены 202 спортсмена Чувашской Республики. Спортсмены республики были представлены на всех крупнейших международных спортивных соревнованиях.

 

О стипендиях Главы Чувашской Республики спортсменам Чувашской Республики – членам спортивных сборных команд Российской Федерации

В целях государственной поддержки спорта высших достижений и дополнительного материального стимулирования спортсменов Чувашской Республики – членов спортивных сборных команд Российской Федерации п о с т а н о в л я ю:

  1. Учредить стипендии Главы Чувашской Республики спортсменам Чувашской Республики – членам спортивных сборных команд Российской Федерации, выступающим на официальных международных спортивных соревнованиях в составе спортивной сборной команды Российской Федерации, на официальных межрегиональных, всероссийских спортивных соревнованиях – за Чувашскую Республику (далее – стипендии Главы Чувашской Республики), и выплачивать их ежемесячно начиная с 1 января 2021 г. в следующих размерах:

25000 рублей – спортсменам Чувашской Республики, включенным в основной состав спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта среди мужчин и женщин;

18500 рублей – спортсменам Чувашской Республики, включенным в резервный состав спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта среди мужчин и женщин;

14000 рублей – спортсменам Чувашской Республики, включенным в основной состав спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта среди юниоров и юниорок;

10000 рублей – спортсменам Чувашской Республики, включенным в резервный состав спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта среди юниоров и юниорок;

7500 рублей – спортсменам Чувашской Республики, включенным в основной состав спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта среди юношей и девушек;

5500 рублей – спортсменам Чувашской Республики, включенным в резервный состав спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта среди юношей и девушек.

  1. Кабинету Министров Чувашской Республики принять меры, направленные на реализацию настоящего Указа:

предусматривать при формировании проектов республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период бюджетные ассигнования на выплату стипендий Главы Чувашской Республики;

в двухмесячный срок разработать и утвердить Положение о порядке назначения и выплаты стипендий Главы Чувашской Республики.

  1. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

Временно исполняющий
     обязанности Главы

 Чувашской Республики                                                                   О.Николаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя