В минувшие выходные, 19 и 20 сентября, на трассе «Чиршкасы» Чебоксарского района были разыграны медали открытого чемпионата Чувашии по автомобильному спорту.

Зрелищные автогонки прошли в двух дисциплинах – ралли-спринт и кросс. На старты соревнований в эти дни вышли порядка 30 спортсменов из Чувашии, Марий Эл и Татарстана.

В субботний день состоялись заезды в двух классах «ралли-спринта» — «свободный» и «передний привод-стандарт». По результатам состязаний в самом массовом по количеству участников классе «свободный» лучший результат показал чебоксарец Иван Смельцов, обогнавший своих земляков – Василия Сапожникова и Александра Дмитриева. На переднеприводных автомобилях первое место занял представитель Казани Наиль Камалов. Призерами класса стали Роман Ван-Сян и Евгений Жарков.

Воскресные заезды в дисциплине «кросс» прошли не менее интересно и насыщенно. В классе Д2Н первое и второе места турнирной таблицы заняли автогонщики из Йошкар-Олы Никита Лушниченко и Никита Ставер. Награду серебряного отлива завоевал спортсмен из Чебоксар Василий Сапожников. На кольцевой дистанции в классе «Д2-классика» отличился йошкаролинец Денис Афанасьев.

Юные автогонщики проверили свои силы на баггах класса «Д3-мини». Бронзовую награду соревнований взял новочебоксарец Дамир Хусаинов, немного уступивший Аскару Афанасьеву из Набережных Челнов и Ярославу Травникову из Казани.

На автомобилях класса «Супер 1600» еще одну медаль высшего достоинства выиграл Никита Лушниченко из столицы Марий Эл, а его земляк Никита Ставер записал на свой счет «бронзу». Третью серебряную медаль положил в свою копилку чебоксарец Василий Сапожников.

Победители и призеры автомобильных гонок получили заслуженные дипломы, медали и кубки.