COVID-19 наносит удар российскому баскетболу. Из 6 матчей первого раунда плей-офф Кубка России состоялись только два. В одной из 4-х отмененных игр участие должны были принять мастера оранжевого мяча столицы Чувашии.

В истории чувашского мужского баскетбола вписана новая страница и, что интересно, без участия COVID-19 дело не обошлось. Анонсированный нами матч 1/16 финала Кубка России, в которой «Чебоксарские ястребы» должны были принимать дубль московского «ЦСКА» , был отменен, виной тому вирус.

В день матча на домашней площадке «Чебоксарских ястребов» работа кипела, техническая группа разбирала баскетбольный паркет. Работа трудоемкая, на нее уходит около 6 часов.

— В данном паркете 38 рядов. Все они пронумерованы, и запутаться сложно, — объяснил экс-игрок БК «Чебоксарские ястребы» Егор Григорьев.

За работой бригады внимательно следил главный тренер ястребов Сергей Худаев. Понять наставника Стражей можно. Меньше чем за сутки до игры пришло письмо в котором армейский баскетбольный клуб известил о том, что в составе клуба «ЦСКА 2» выявлены положительные пробы на «Ковид 19» и команда не может приехать на матч.

— В сложившейся ситуации переносить матч возможности нет, так как карантин 14 дней. В связи с этим РФБ засчитало «ЦСКА 2» поражение и мы впервые в истории вышли в 1/8 финала, — рассказал главный тренер БК «Чебоксарские ястребы» Сергей Худаев.

Соперником по 1/8 финала Кубка России у Стражей столицы будет команда 1 суперлиги чемпионата страны «Темп» из города Ревда Свердловской области.