16-18 октября в живописном лесу посёлка Сосновка прошли Чемпионат и Первенство Чувашской Республики по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. 

Увлекательные соревнования объединили более 230 спортсменов разного возраста со всей республики. Спортивному азарту и позитивному настрою участников стартов не помешала дождливая осенняя погода. 

В Чемпионате приняло участие 36 человек, которые выявляли сильнейших на трёх дистанциях. По результатам прохождения дистанции титул чемпионов республики достался воспитанникам СШ №1 г. Новочебоксарск Анне Карповой и Андрею Львову. Так же, Анна завоевала второе «золото», но уже в связке с Анастасией Александровой. В мужском зачете лучшими стали Никита Парамонов и Андрей Николаев. По итогам соревнований в группах второго класса победу одержала смешанная команда Турклуба «Надежда» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева 

В Первенстве Чувашии 195 участников из 7 муниципалитетов Чувашии боролись за звание лучших на пешеходной дистанции второго класса. Среди самых маленьких лидерами стали Арина Гаврилова из Чебоксар и Егор Еремеев из Цивильска. В юношеском зачете первое место турнирной таблицы заняли воспитанники Аликовской школы спортивного туризма – Мария Кузьмина и Кирилл Ефремов. Среди юниоров заслуженное «золото» соревнований досталось представителям Турклуба «Памирка» — Екатерине Жарковой и Андрею Прокопьеву.
На пешеходной дистанции второго класса сложности группа мальчиков и девочек Цивильской СОШ №1 — ДЮСШ «Асамат» г. Цивильск одержала уверенную победу. Среди юношей и девушек победу праздновали ребята из СШ №1 г. Новочебоксарск, а в группе юниоров и юниорок — команда Турклуба «Памирка» ДДЮТ г. Чебоксары. 

Соревнования прошли в рамках реализации социального проекта «Я выбираю спортивный туризм 2.0», который проводится при поддержке Фонда президентских грантов. 

Также важно отметить, что призёры Чемпионата и Первенства будут включены в состав сборной Чувашии по спортивному туризму на 2021 год. В результате неблагополучной эпидемиологической обстановки в этом году, данные старты являются одним из единственных и последних шансов отбора в сборную.

Все участники соревнований были награждены памятными медалями и значками. Поздравляем победителей и призеров!