У «Юниора» оставались две попытки подмочить репутацию единоличных лидеров первенства, и сделать то, что до него не удалось ни «Красноярским рысям», ни даже «Динамо-Алтаю» – отнять у «Чебоксар» два очка и прервать наконец эту бесящую всех вокруг беспроигрышную серию «богатырей», которая на текущий момент составляла уже одиннадцать матчей.

Не будем забывать о значении третьего посткоронавирусного матча, о чем весьма подробно мы говорили накануне. Ясно было, что если «Юниор» не остановит чувашскую команду сейчас, то вряд ли он остановит ее в среду, в четвертом матче. И «Юниоры», засучив рукава, принялись ковать свою героическую историю.

Сперва все получилось неплохо, и история выковывалась достаточно приятная. Уже в начале четвертой минуты Иван Куров «вскрыл» Станислава Жучина, и хозяева повели в счете. Но дальше доброе дело застопорилось, поскольку еще до первого перерыва чебоксарцам удалось не только выровнять положение, но и выйти в счете вперед. Но главное – заработал очко Николай Патрушев. А это, по сути, ставило большой и жирный крест на всех очковых притязаниях курганцев. 2:1 после первой трети матча, и светлых перспектив у «Юниора» заметно поубавилось.

На вторую двадцатиминутку в хозяйских ворот вместо Ивана Гамова появился Владислав Югов, и эта замена выглядела совсем неспортивной. Гамов смотрелся весьма неплохо, и уж точно не наиграл на лавку. Но и с другим вратарем дело у курганцев лучше не пошло, особенно в нападении. Более того, во втором периоде Патрушев набрал второе в матче ассистентское очко, счет стал 3:1 в пользу «богатырей», и их перспективы стали еще более расплывчатыми. Ведь в первенстве, еще с самого его начала, с «Ростова», принято, что лидер своего практически никогда не отдает, и выигранные матчи проигрывает очень и очень редко. Да и по игре было видно, что против таких «Чебоксар» курганцам играется крайне тяжело.

Оставался третий период, но уже практически не оставалось сил. Неимоверным их напряжением «юниоры» ближе к середине периода отыграли одну шайбу, оставив игре интригу, а себе – шансы на финальный штурм. Вот только штурма, как такового, в привычном понимании этого слова уже не было, хоть и старались хозяева, как могли. Но в третий раз пробить Жучина они уже не смогли. 3:2 в пользу «Чебоксар», которые, благодаря этой победы, убегают еще на два очка от «Динамо-Алтая». Да еще имеют в запасе завтрашний матч, который, в принципе, могут проигрывать без особого вреда для своего турнирного положения.

А нам осталось дождаться последнего игрового дня шестого тура. И уже тогда делать определенные выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя