27 ноября новочебоксарский молодежный хоккейный клуб «Сокол» принимал на домашнем льду еще одного соперника из Санкт-Петербурга и одного из лидеров текущего Первенства НМХЛ — ХК «Динамо-576», все игроки которого являются выпускниками ГБОУ школы-интерната №576 и СДЮСШОР «Динамо» г.Санкт-Петербург.

Новочебоксарцы же  впервые за все первенство смогли выставить на игру четыре полноценные пятерки, так как буквально накануне за «Сокол» были дозаявлены сразу шесть игроков: вратарь Рамиль Гималетдинов, сразу же попавший в стартовый состав на игру, защитники Данил Александров (решил вновь подписать контракт с командой), Егор Ерёмин и Даниил Васильев, нападающие Эрнст Султанбеков и Дмитрий Прозоров.

Но с самого начала матча обозначилось игровое и территориальное преимущество динамовцев. Однако все протокольные события первого периода в итоге уложились в секунд сорок чистого игрового времени. Это открытие счета в матче  динамовцем Даниилом Масаловым на  седьмой минуте и последовавшим вскоре обоюдным удалением у команд.

А вот стартовое вбрасывание шайбы, выигранное новочебоксарцами, тут же оканчивается взятием ворот ХК «Динамо-576». После просмотра видеоповтора, было определено, что шайба пересекла линию ворот до их сдвига. Автором ответного гола становится Никита Матросов, лучший на сегодняшний день бомбардир «Сокола». Пропущенная на 12-й секунде периода шайба гостей не смутила, и они продолжали по-прежнему гнуть свою линию, беспрестанно  атакую защитные редут хозяев. В то время как Рамилю Гималетдинову приходилось вертеться на своем пятачке, как белке в колесе, раз за разом спасая команду, его динамовский коллега Никита Мареев чаще откровенно скучал в одиночестве на своей половине площадки. И все же старания динамовцев не остаются напрасными: на 38-й минуте Артуру Салихову удается-таки зажечь красный свет за воротами «Сокола». Но случается чуть ли невероятное, на последних секундах периода одна из немногочисленных атак «Сокола» вновь оказывается голевой: отличился новобранец команды Эрнст Султанбеков. В итоге «Сокол» выигрывает данный отдельно взятый отрезок матча, и перед третьим периодом ничья 2:2.

В третьем период была заброшена всего лишь одна шайба. И удалось это сделать гостям из «Динамо»: на 44-й минуте численное преимущество своей команды реализует Егор Никитин. Новочебоксарцы предпринимали попытки как-то переломить ситуацию, но гости сделать этого не позволили. В итоге победа ХК «Динамо-576» с минимальным счетом 3:2.

Остап ПЕРКОВ, пресс-служба ХК «Сокол»

фото Елизаветы Кудряшовой

Комментарии игроков и тренеров:

Павел Одинцов — нападающий ХК «Динамо-576»

Александр Коледов — нападающий ХК «Сокол»

Юрий Мамонтов — главный тренер ХК «Динамо-576»

Сергей Нуржанов — главный тренер ХК «Сокол»