Одиннадцать медалей разного достоинства – такой медальный урожай собрали спортсмены Чувашии на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа, завершившимся в конце минувшей недели в Нижнем Новгороде.

В условиях острой конкуренции окружного чемпионата сборная Чувашии выиграла две награды серебряного отлива и одну – бронзового. На вторую ступень пьедестала почета в своих весовых категориях поднялись Эльмира Алеева и Олеся Михайлова. Тройку призёров в своей группе замкнул Александр Афанасьев.

Не менее напряженная борьба проходила и среди юных армрестлеров в возрастных категориях до 18 лет и 21 года. По результатам трехдневных состязаний в этой группе спортсмены Чувашии завоевали восемь медалей.

Среди юниорок до 21 года серебряными призёрами стали Антонина КудряшоваНикита Атласкин и Ранил Абейдуллов. Бронзовые трофеи записали на свой счет Илья ЦветковИльшат Зарифзянов и Никита Данилов. Наградой высшей пробы отличилась Гелусе Камалетдинова, которая также взяла «серебро» в группе спортсменов до 18 лет.

Отметим, что прошедшие соревнования стали отборочными на чемпионат и первенство России по армрестлингу, которые должны пройти в марте 2021 года в Орле.