И опять, уже в который раз подряд, весь ход матча определила быстрая шайба «богатырей». Забросил ее владелец «Братины» 2011 года Денис Сандер уже в начале третьей минуты мачта, что сразу же позволило «Чебоксарам» вести себя, как Америка в мире.То есть, всё контролировать, за всем следить и везде диктовать свои условия. «Юниоры», конечно, сопротивлялись, как могли, другое дело, что могут они сейчас не так много, как раньше.
Когда к 17-й минуте счет стал 2:0 в хозяйскую пользу, понимающим людям все стало ясно. Еще и потому, что свое очередное очко за результативность, уже 36-е по счету в нынешнем сезоне, набрал лучший бомбардир «богатырей» в частности и «всея первенства» в целом Николай Патрушев. Ведь уже давно научно установлено: когда Патрушев набирает очки, соперник может «тушить свет и сливать воду».
В общем, все было так хорошо для хозяев, как никогда в жизни не бывает. И, чтобы Александру Протаповичу было, что сказать своим подопечным в перерыве, отсидевший две минуты в заточении Иван Куров выскочил, как черт из табакерки и сделал хозяйское преимущество минимальным. Что при этом сказал Станислав Жучин своим защитникам, заигравшимся в численном большинстве, пусть останется в тайне, такие слова даже корабельный боцман использует редко.
Едва началась вторая двадцатиминутка, как показалось, что чебоксарцы в чем-то сильно прогневали Фортуну. Потому что голевых моментов у гостей практически не было, а они забросили вот уже вторую шайбу, отправляя вратарскую статистику Жучина коту под хвост. На этот раз гостям подсобил рикошет, но, как бы то ни было, счет стал равным 2:2, и стало очень интересно, куда «богатырей» может вынести с такой «удачливостью».
Надо сказать, что при ничейном счете хозяева «закусились». Не так, конечно, чтобы от «юниоров» полетели клочки по закоулочкам, но рыть у ворот Николая Шашкова «богатыри» начали и глубже, и обильнее. Сразу это результата не принесло, но в самом конце периода, когда силенок у всех поубавилось, чебоксарцам удалось снова выйти вперед. На этот раз уже окончательно и бесповоротно.
В заключительной трети матча «Юниор», конечно, выпрыгивал из штанов, пытаясь вновь подравнять цифры на табло. И, в принципе, будь курганцы поудачливее, третья шайба могла и случиться. Но весь свой фарт гости выбрали в первой половине матча, поэтому в конце игры, когда «юниоры» вшестером пошли на финальный штурм, вышеупомянутый Патрушев вбил последний гвоздь в гроб «юниорских» мечтаний в этом матче.
4:2 – в принципе, «Юниор» смотрелся уже крепче и стабильнее, чем раньше. Но для нынешних «Чебоксар» все равно маловато будет. Даже для одного очка.