Программу второго круга Первенства НМХЛ новочебоксарский «Сокол» начал матчем в карельской Кондопоге с командой «СКА-ГУОР «Карелия».

С первых же минут поединка хозяева льда захватили инициативу в свои руки и удерживали ее вплоть до финальной сирены.

Армейцам из Кондопоги удается в итоге забросить в ворота новочебоксарцев по две шайбы в каждом из периодов. После первого они ведут в счете 3:0, а на девятнадцатой секунде второго отрезка игры проводят и третью. После чего Рамиля Гималетдинова в гостевых воротах меняет Лев Чернулич. Вскоре с передач Кирилла Степашина и Артура Гадельшина Александру Коледову из «Сокола» удается сократить разрыв в счете, но еще до перерыва хозяев удается вновь восстановить его до трех шайб. На последних секундах периода этот разрыв мог бы стать и еще большим, но хозяева не смогли реализовать штрафной бросок.

Начло третьей двадцатиминутки ознаменовалось взятием ворот «СКА-ГУОР «Карелия» — у гостей отличился на этот раз Дмитрий Прозоров, которому ассистировал новобранец команд Рашид Даштемиров. Но уже через несколько секунд красный свет в пятый раз загорается за воротами «Сокола», а через несколько минут — и в шестой. Попытки гостей переломить ход поединка в свою пользу так ни к чему и не привели, «СКА_ГУОР «Карелия» уверенно доводит матч до итоговой победы 6:2.

Следующие матчи новочебоксарский «Сокол» проведет также на выезде, в Санкт-Петербурге, с двумя динамовскими командами.

Остап ПЕРКОВ

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-ГУОР «Карелия» (Кондопога) — «Сокол» (Новочебоксарск) 6:2(2:0,2:1,2:1). г.Кондопога. ДС «Кондопога». Судьи: А.Куликов, А.Никоноров, А.Луцков, И.Шубенкин.

Шайбы забросили:
1:0 (05.29) Хисматуллин (Андрейченко, Алексеев)
2:0 (17.42) Пантыкин (Герасимов, Алейнер)
3:0 (20.19) Сагайдак (Дюжев, Герасимов)
3:1 (23.12) Коледов (Степашин, Гадельшин)
4:1 (34.02) Алексеев (Ивачёв, Андрейченко)
4:2 (41.17) Прозоров (Даштемиров)
5:2 (41.51) Пантыкин (Герасимов, Алейнер)
6:2 (45.33) Алейнер (Герасимов, Пантыкин)