16 и 17 декабря в Кирове новочебоксарская команда «Сокол-ЮХЛ» провела перенесенные еще с начала сезона матчи Первенства ПФО среди юниоров до 18 лет (2003 г.) с кирово-чепецкой «Олимпией».

Оба матча выдались непростыми, тем весомее победа подопечных Сергея Мальцева и Николая Якимова в первом поединке со счетом 3:1, существенно улучшившая турнирной положение «Сокола».

«Олимпия» открывает счет в середине первого периода. Минимальное преимущество хозяев держится почти до 27-й минуты, когда Роману Шагиахметову удается провести ответную шайбу. А вскоре, играя в меньшинстве, новочебоксарцам удается поймать на контратаке хозяев, и Дмитрий Прозоров выводит «Сокол» вперед. Конечно же, олимпийцы обрушили на ворота гостей всю мощь своих атак, но до конца матча такни разу не смогли переиграть оборону и голкипера «Сокола» Юрия Игнатьева. Пойдя на радикальные меры по замене вратаря на шестого полевого игрока «Олимпия» получает на последней минуте встречи третью шайбу, посланную Константином Дмитриевым, в свои уже пустые ворота. Победа «Сокола» 3:1.
И на следующий день красный свет зажегся за воротами «Сокола» лишь раз.

Случилось это во второй двадцатиминутке, когда «Олимпия» реализует свое численное преимущество. Увы,, на этот раз «Соколу» отыграться не удалось. Матч так и заканчивается победой «Олимпии» с футбольным счетом 1:0.

Перед новогодними праздниками новочебоксарские юниоры проведут еще два матча первенства. 26 и 27 декабря в ледовом дворце «Сокол» они скрестят клюшки с соседями из «Чебоксары Юниора».

Остап ПЕРКОВ