Порадовали своих тренеров, родителей и болельщиков хоккеисты двух юношеских и юниорской команды новочебоксарского “Сокола” в заключительных в уходящем 2020 году турах Первенства Приволжского федерального округа.

Самым успешным в минувшие субботу и воскресенье, 26 и 27 декабря, стали выездные игры “Сокола-2008” с казанской “Волной” в Первенстве ПФО среди юношей 2008 г.р. группы “А”.

Подопечные Игоря Михайлова в субботнем матче обыграли соперника “всухую” со счетом 5:0. У “Сокола” шайбы забросили Руслан Долгов-2. Денис Фасхутдинов, Захар Кокотанов и Кирилл Соколов). А вот в воскресенье нашим ребятам пришлось напрячься, чтобы в итоге и этот поединок свести в свою пользу. После первого периода “Сокол” проигрывал 0:1, во втором новочебоксарцам удается вырваться вперед 3:1. В заключительном периоде казанцы сокращают разрыв в счете до минимума. Тем не менее “Соколу” удается сохранить победный счет до финальной сирены. В этом матче отличились Денис Фасхутдинов, Никита Серебряков и Руслан Долгов.

В новый 2021 год “Сокол-2008” входит лидером турнира на пару с тольяттинской “Ладой”, матчи с которой новочебоксарцам предстоит провести дома сразу после новогодних каникул.

***

“Сокол-2006” Дмитрия Петрова, участник переходного турнира между командами группа “А” и “Б”, принимал сверстников из нефтекамского “Тороса”, представителя группы “А”.

Оба поединка прошли в интересной и напряженной борьбе. Несмотря на то, что нефтекамцы имели некоторое преимущество, “Соколу” удалось во втором матче одержать первую и очень важную победу на данном этапе первенства. Субботний матч выиграл “Торос” со счетом 5:1, а вот во втором победу праздновал “Сокол” 3:2. Этот успех позволил подопечным Дмитрия Петрова подняться на одну ступеньку вверх по турнирной таблице. Заброшенными шайбами в прошедших матчах в нашей команде отметились Егор Мазиков, Дмитрий Мальцев, Иван Карамаликов и Егор Данилов.

***

Юниоры из “Сокола-ЮХЛ” в рамках Первенства ПФО среди юниоров до 18 лет (2003 г.р.) в эти же дни в принципиальных поединках принимали на своем льду географических и турнирных соседей из “Чебоксары Юниора”.

Новочебоксарцы провалили стартовый период первой встречи, после которого гости из Чебоксар повели 2:0, благодаря голам Олега Борисова и Ильи Кузьмина. В дальнейшем же хозяева заметно переигрывали соперника, создали огромное количество опасных моментов у ворот чебоксарских юниоров, но шайба наотрез отказывалась пересекать их линию ворот. Лишь однажды во второй двадцатиминутке отличился Богдан Трибой. Увы, большего сделать не удалось, и “Чебоксары Юниор” побеждает со счетом 2:1.

Зато в воскресенье “Сокол” к концу первого периода ведет уже 3:0. Первым ворота “Чебоксары Юниора” распечатал Павел Павловский. Затем его примеру последовали Виталий Носенков и Максим Криворотов. Счет мог бы быть и большим, но опять где-то подводила неточность в бросках, к тому же в ворота гостей был возвращен Олег Кузнецов, во многом благодаря игре которого чебоксарцы, возможно, и взяли верх накануне.

Во втором периоде на гол чебоксарца Сергея Мартынова новочебоксарцы отвечают голом Виталия Носенкова, оформляющего дубль в матче. Гости отнюдь не смиряются с поражением, и за минуту до финальной сирены проводят в ворота “Сокола” вторую шайбу, сокращая разрыв в счете до двух шайб. В оставшееся до конца игры время хозяева строго сыграли в обороне и заслуженно победили 4:2.

Первые матчи нового 2021 года “Сокол-ЮХЛ” проведет в Казани с лидером Первенства, с командой “Динамо”.

Остап Перков

фото автора, Марии Мальцевой и Елизаветы Кудряшовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя