Воспитанники чувашской школы самбо, кандидаты в мастера спорта Софья Емелюкова и Константин Кузнецов выиграли золотые медали юношеского первенства России, завершившегося в конце минувшей недели в Армавире (Краснодарский край).

Свои заслуженные награды наши земляки завоевали в условиях острой конкуренции среди сильнейших юношей и девушек 16-18 лет, защищавших свой регион на берегу реки Кубань. Юная Софья Емелюкова показала лучший результат в весовой категории 47 кг, одержав победу в финальном поединке над представительницей Выксы (Нижегородской область) Аленой Алехиной. Бронзовыми призерами стали Евгения Никифорова из Владимирской области и Наталья Сердюк из Московской области.

Еще один трофей золотого отлива положил в копилку сборной Чувашии Константин Кузнецов. В весовой категории 53 кг он выиграл финальный поединок у самбиста из Свердловской области Германа Сорокина. На третьей позиции рейтинга – Дмитрий Литвинцев и Анзор Гомлешко, выступившие за Амурскую область и Адыгею.

Кроме «золота» соревнований самбисты Чувашии выиграли путевки на первенство мира по самбо, который пройдет в октябре т.г. в г. Улан-Батор (Монголия).

Поздравляем Софью, Константина и их наставников с победой! Желаем ярких побед и дальнейших успехов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя