А вот в «Дерби двух «Че»» наставники, словно сговорившись, придержали козырей в рукавах. В воротах появились не первые номера команд, но если у чебоксарцев больше не было возможностей до полуфинала хоть как-то попрактиковать Станислава Жучина, утратившего, в первую очередь, умение разговаривать с Фортуной на «ты», то решение Айдара Мусакаева, которому надо было отвоевывать уже упущенное с утра пораньше четвертое место, доверить место в воротах Михаилу Дорофееву, выглядело не совсем логичным.

В отличие от двух предыдущих матчей тура, в Чебоксарах с первых же мгновений понеслись во весь опор. Особенно понеслись «богатыри», старавшиеся побыстрее вернуть игровой тонус, но возвращавшие его так, что к исходу первой минуты остались втроем против пятерых. Челнинцы не могли не воспользоваться таким подарком. Могли бы воспользоваться и дважды, но и один раз неплохо, когда ты ведешь в счете уже на второй минуте матча.

Понятно, что даже если команды и собирались играть в вязкий и тягучий плей-оффовский хоккей, то все их планы были разрушены с самого начала. Поэтому хозяева пошли вперед большими силами, а гости начали бодро огрызаться. Но лучше получалось у «богатырей», у Дорофеева было явно больше работы, а к 14-й минуте выяснилось, что «сухарей», в отличие от двух других матчей игрового дня, на этот раз выпечено не будет.

Отойдя от сумасшедших первых минут и отыгравшись, хозяева после перерыва принялись за дело, и достаточно быстро вышли в счете вперед – 2:1. Нетрудно было догадаться, что татарстанцев такие расклады не устраивали ни в коей мере, они добавили. Чебоксарцы, естественно, инициативу отдали, иначе это были бы не чебоксарцы, но тут уже Жучин стал раз за разом доказываться, что если его списали, то сделали это преждевременно.

«Челны» наседали, «богатыри» в основном отбивались, не боясь ходить в контратаки. Но гости все-таки были активнее. Во втором периоде сравнять счет им не удалось, зато удалось ближе к середине заключительной трети матча. А за четыре с небольшим минуты до финальной сирены подопечные Мусакаева провели блестящую контратаку, вызвавшую слезы ностальгии по прошлогодним «Челнам». И вот уже 3:2 в пользу гостей, и времени на отыгрыш практически не остается.

Может, хозяева и смогли бы что-нибудь сделать во время финального штурма, только штурма не получилось. Главный бомбардир «всея первенства» Николай Патрушев схлопотал удаление, когда играть оставалось менее двух минут. Дальше челнинцы контролировали шайбу до самой финальной сирены, не позволяя хозяевам заменить Жучина на пятого полевого игрока и хоть так попытаться что-то сделать.

3:2 в пользу «Челнов». В действиях чебоксарцев, безусловно, сказался пропущенный предыдущий тур. Только ведь до полуфинала придется пропускать еще больше времени. И это может стать серьезным препятствием для «богатырей».

Итак, отставание «Динамо-Алтая» от первого места сократилось до трех очков, но даже эта дистанция выглядит гигантской для трех оставшихся матчей регулярного сезона. «Красноярские рыси», побыв на четвертом месте десять часов, опять вернули его «Челнам». Но, конечно же, в четверг попытаются вновь на него взгромоздиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя