В конце минувшей недели в Минске Международная Федерация спортивного туризма подвела итоги чемпионата мира по спортивному туризму в группе спортивных дисциплин «маршрут».

Команда из Чувашской Республики в составе Григория Львова, Владимира Атачкина, Фёдора Ильина, Алексея Николаева, Дмитрия Александрова и Виктора Краснова заняла 2 место в дисциплине «Маршрут-горный (1-6 категория)» среди маршрутов 5 категории сложности, немного уступив коллегам из Санкт-Петербурга.

Горный спортивный маршрут был совершён с 26 июля по 19 августа 2020 года по Центральному Кавказу (районы Цей, Дигория, Суган, Безенги). В течение 25  дней группа прошла 160 километров по горам Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, преодолев 11 перевалов (4 перевала сложностью 3А, 5 перевалов – 2Б, 1 перевал 2А и 1 некатегорийный перевал) и взошла на вершину Сугантау (4486 метров).

В данной спортивной дисциплине, которая была самой массовой на чемпионате, принимало участие 7 команд – 5 российских и 2 украинских. Чемпионат мира по спортивному туризму проводился среди горных, пешеходных, водных, лыжных, авто-мото и велосипедных маршрутов 4 и 5 категорий сложности. Всего в чемпионате мира приняла участие 61 группа из России, Беларуси и Украины. Из-за пандемии коронавирусной инфекции и ограничений по перемещению между странами количество маршрутов в 2020 году было небольшим и, в основном, внутри своей страны, поэтому к соревнованиям были допущены также маршруты, совершённые в 2018 и 2019 годах, не участвовавшие ранее в международных соревнованиях.

Отметим, в декабре 2020 года сборная команда Чувашии с данным маршрутом заняла 2 место на Кубке России по спортивному туризму в дисциплине “Маршрут-горный”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя