Воспитанница чувашской школы женской вольной борьбы, мастер спорта России Вероника Чумикова завоевала бронзовую награду Европейского лицензионного турнира, завершившегося в минувшее воскресенье в Будапеште.

Четырёхдневные состязания в столице Венгрии прошли в условиях острой конкуренции, ведь финалисты в каждой весовой категории претендовали на путевки на Олимпийские игры в Токио. 

В составе женской сборной России за главный приз боролись Стальвира Оршуш, Любовь Овчарова, Ханум Велиева, Наталья Воробьева, а также представительница Чувашии Вероника Чумикова. В весовой категории 57 кг подопечная Ольги Смирновой и Николая Белова в упорной борьбе уступила Эвелине Николовой из Болгарии и поднялась на третью ступень пьедестала почета.

По результатам непростых соревнований в Будапеште в копилке россиянок – две олимпийские лицензии. Их обладательницами стали Ханум Велиева (в/к 68 кг) и Наталья Воробьева (в/к 76 кг). Возможность добрать оставшиеся три лицензии в весовых категориях 53, 57 и 62 кг у россиян будет на мировом квалификационном лицензионном турнире, который пройдет в Болгарии с 6 по 9 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя