С двумя золотыми медалями вернулась парабадминтонистка из Чувашии Татьяна Гуреева с Дубая, где с 27 марта по 4 апреля участвовала в международном турнире по бадминтону.

Эти международные соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата явились одним из этапов отбора на предстоящие в этом году в Токио летние Паралимпийские игры.  

В категории спортсменов – колясочников Татьяна Гуреева сумела одержать победу в женском одиночном турнире, а также в смешанном парном турнире, где ее партнёром выступил представитель сборной Индии. Таким образом Татьяна укрепила свой шанс войти в национальную паралимпийскую сборную.

Как отмечает главный тренер сборной Чувашии по бадминтону Григорий Сергеев, шанс войти в национальную паралимпийскую команду также имеют ещё два спортсмена Чувашии – это опытные бадминтонисты Юрий Степанов и Илья Паргеев.

12-17 апреля наши ведущие спортсмены примут участие в Кубке России по парабадминтону, а уже в начале мая отправятся на международный турнир в Испанию, который и станет контрольным квалификационным турниром. По  итогам выступления в Испании будут названы имена спортсменов, которые примут участие в первых в истории Паралимпийских игр соревнованиях по бадминтону. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя