С 26 по 30 апреля в Нижнем Новгороде пройдет крупнейшее событие в мире детского адаптивного спорта – Всероссийский Фестиваль «Hockey Family Fest», организованный в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Среди партнеров третьего по счету хоккейного турнира для детей и подростков – Детская следж-хоккейная лига, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Континентальная Хоккейная лига.

В ледовых баталиях на спортивной базе «Море спорта» примут участие 30 команд из 25 регионов России. Впервые, кроме следж-хоккея, будут представлены команды в новых дисциплинах – хоккей для незрячих и слабовидящих детей, и специальный хоккей, где тренируются дети с особенностями развития интеллекта. Именно эти два направления получили активное развитие за последний год в Детской следж-хоккейной лиге.

Спортивную честь Чувашии в Нижнем Новгороде будут защищать детская следж-хоккейная команда «Атал» и команда детей с ограничениями по зрению и слепых «Юман», созданные Благотворительным фондом «Это чудо».

«Фестиваль давно стал семейным событием федерального масштаба: в нем принимают участие не только отважные игроки, но и их, не менее уникальные, родители. Кроме того, Фестиваль постоянно развивается и не перестает удивлять количеством и качеством нововведений: в этом году, помимо самих соревнований и уже традиционной обширной досуговой программы, на Фестивале будет работать детский пресс-центр. Юные журналисты со всей России, под чутким руководством наставников из федеральных СМИ, будут комментировать матчи и вести трансляции», – отмечает руководитель программы «Спорт» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

Для всех любителей хоккея будут организованы прямые трансляции игр и мероприятий на YouTube канале Лиги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя