В минувшую субботу в Барнауле состоялся заключительный матч финальной серии чемпионата России по баскетболу среди мужских команд второго дивизиона сезона 2020/21.

Исход противостояния фаворитов прошлого и нынешнего сезонов – «Чебоксарских ястребов» – с хозяевами паркета стал непредсказуемым для гостей. Ведь в первой игре серии, прошедшей на домашней площадке, чебоксарцы одержали уверенную победу со счетом 81:71. И на этой мажорной ноте начали подготовку к выездному матчу.

Баскетбольная баталия 17 апреля началась с уверенного лидерства команды Алтайского края. После первой четверти они вели в счете на 4 очка, после второй – на 9 очков. Третий период оказался ключевым – «Барнаул» выиграл его 26:16 и к последнему перерыву довел разрыв до 19 очков.

Выиграв все четыре отрезка времени, хозяева завершили матч с результатом 91:71 и стали чемпионами страны. Баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы» выиграли награды серебряного отлива. Добавим, что по итогам соревнований титул MVP достался разыгрывающему чебоксарской дружины Павлу Кольцову. Также в символическую пятерку турнира вошли: разыгрывающий Артем Чеваренков («Барнаул»), атакующий защитник Дмитрий Злобин («Барнаул»), легкий форвард Илья Подобедов («Металлург»), тяжелый форвард Даниил Синегубов («Барнаул») и центровой Роман Загретдинов («Тамбов»).

Поздравляем команду «Чебоксарские ястребы» и тренерский штаб с «серебром» чемпионата России и желаем успехов в новом сезоне!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя