9 мая в ледовом дворце “Сокол” Новочебоксарска завершились матчи турнира “Кубок Победы”, в котором приняли участие четыре юношеские команды хоккеистов 2006-2007 годов рождения.

За Кубок боролись две новочебоксарские команды, “Сокол-2006” и “Сокол-2007”, казанская “Стрела” и кирово-чепецкая “Олимпия”.

Уже по итогам первого дня турнира определились команд 8 мая, которым пришлось бороться лишь за бронзу, и два команды, претендующие на золото.

Утренние матчи 9 мая “Сокол-2007” со “Стрелой” и “Сокола-2006” с “Олимпией” стали своеобразной репетицией финальных игр этих же команд, прошедших буквально через пару часов.

Команда Юрия Долгова, “Сокол-2007”, выиграв сначала первую встречу с казанцами в рамках кругового турнира со счетом 4:1, вскоре одолела сопротивление “Стрелы” и в матче за третье место уже всухую 3:0, хотя победного преимущества в бронзовом матче удается добиться новочебоксарцам лишь в ходе третьего периода.

“Сокол-2006” вырывает победу в ходе продолжительной серии послематчевых буллитов 3:2 у “Олимпии”, но вскоре в решающем матче за главный приз терпит поражение от кирово-чепецкой команды 1:3. Единственную ответную шайбу новочебоксарцы проводят лишь в заключительном отрезке матча.

В итоге “Кубок Победы” вместе с “Олимпией” уехал в Кирово-Чепецк. “Сокол-2006” стал серебряным призером, третьим финишировал “Сокол-2007”. Казанская “Стрела”, не одержавшая ни одной победы на турнире, замкнула четверку.

По итогам турнира в каждой команде были определены лучшие игроки. Ими стали нападающий Кабир Сибгатуллин  у “Стрелы”,  вратарь Арсений Подлевских у “Олимпии”,  защитник “Сокола-2007” Дмитрий Викторов и нападающий, капитан “Сокола-2006” Егор Мазиков.

 

На этой позитивной ноте сезон для подопечных Юрий Долгова из “Сокола-2007” и Дмитрия Петрова из “Сокола-2006” завершен.

До встречи в сезоне 2021-2022 гг.

Остап Перков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя