В Ессентуках завершилась Спартакиада молодёжи России допризывного возраста, которая проводилась в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

330 участников из 33 регионов России состязались в военной и физической подготовке. Чувашию в финале Спартакиады в этом году представляла команда Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

Программа Спартакиады включала в себя 2 направления: общефизическое и военное. Соревнования по физической подготовке во-многом были очень похожи на расширенный комплекс ГТО. Здесь было 9 видов: прыжки в длину с места и с разбега, бег 60 метров, кросс 3 км, подтягивание, сгибание туловища из положения лежа, стрельба из пневматической винтовки, плавание 50 метров и метание гранаты.

Лучший результат среди чувашских кадетов в этом виде программы показал 16-летний Ярослав Сергеев, в активе которого победы в плавании на 50 м и кроссе на 3 км. В общем зачёте среди 330 участников по итогам всех девяти спортивных дисциплин Ярослав расположился на 76 строчке итогового протокола.

В смотре строя и песни наши ребята замкнули 10-ку сильнейших, а в военной подготовке  показали 18-й результат. В общем зачёте по итогам всех видов испытаний команда Чувашии расположились на 16-й строчке итогового протокола и третье место среди кманд регионов Поволжья. 

Победителями Спартакиады-2021 стали допризывники Пензенской области. На втором-третьем местах соответственно расположились их коллеги их Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя